Искра

Если и случится согрешить – верь в милосердие Божие

Космонавт в скафандре, фото

by adminon 01.11.202001.11.2020

Юрий Лончаков / Фото с сайта izvestia.ru

Настоящий скандал в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина разгорелся после ухода оттуда Геннадия Падалки, передает «Казинформ».

Начальник ЦПК, лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации Юрий Лончаков 25 апреля разместил на сайте центра обращение «От первого лица».

«28 апреля, как ожидается, отряд покинет Геннадий Падалка, высокий профессионал, космонавт с колоссальным опытом. Заявление об увольнении по собственному желанию Г.Падалки было подписано на прошлой неделе. При этом необходимо учитывать возраст космонавта, которому летом этого года исполняется 59 лет. Не следует забывать, что работа на Международной космической станции, работа в открытом космосе – это не только высокий риск, но и стресс для человеческого организма, а также удар по здоровью», – написал Юрий Лончаков.

Начальник ЦПК опроверг информацию в СМИ о том, что ЦПК повально увольняет космонавтов. Юрий Лончаков выразил мнение, что ЦПК подошёл к рубежу, когда многие космонавты уходят с лётных должностей, в основном по состоянию здоровья.

«Тем не менее ЦПК сегодня успешно продолжает готовить новое поколение космонавтов, которые уже в ближайшее время будут назначены в экипажи. Пришло время, когда нужно уступить дорогу молодому поколению космонавтов», – считает Юрий Лончаков.

В ответ на обращение начальника ЦПК рекордсмен космических полетов, Герой Российской Федерации Геннадий Падалка 27 апреля опубликовал открытое письмо, в котором обвинил ЦПК во лжи, кумовстве и дезертирстве и предложил уволить Юрия Лончакова с поста руководителя.

«Человек, бросивший экипаж, бросивший Центр и через некоторое время вернувшийся с «триумфом» в качестве руководителя Центра подготовки космонавтов – вопрос: как такое возможно? – возмущается Геннадий Падалка. – Его как руководителя надо скорее убирать, и не одного, а с частью команды, которая набрана не по принципу профессионализма и авторитета, а по принципу лояльности, личной преданности и кумовства. В противном случае, центр угробят окончательно».

Сообщается, что отряд «Роскосмоса» также покинули ещё три космонавта: Сергей Волков, Александр Самокутяев и Сергей Ревин. По словам российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, который пояснил ситуацию, причиной сокращения является плановое омоложение кадрового состава российского отряда космонавтов.

По данным Википедии, Юрий Лончаков родился 4 марта 1965 года в городе Балхаш Джезказганской области. В Актюбинске окончил среднюю школу № 22, а также Школу юных летчиков имени В.И. Пацаева. Выпускник Оренбургского высшего военного авиационного училища лётчиков имени И.С. Полбина и военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского.

Совершил три полёта в космос. С 19 апреля по 1 мая 2001 года – в качестве специалиста на шаттле «Индевор STS-100» по программе сборки МКС. С 30 октября по 10 ноября 2002 года – в качестве бортинженера, вместе с Сергеем Залётиным и Франком Де Винне. С 12 октября 2008-го по 8 апреля 2009 года – в качестве командира корабля «Союз ТМА-13» и бортинженера 18-й основной экспедиции МКС вместе с Майклом Финком и Ричардом Гэрриотом. Дважды выходил в открытый космос.

24 сентября 2010 года Юрий Лончаков был утверждён в должности командира отряда Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. В 2013 году уволился из ЦПК, но через месяц вернулся вновь. 7 апреля 2013 года назначен начальником Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

Колонка арт-обозревателя журнала Ольги Серегиной о самых ярких выставках и арт-событиях города на этой неделе.

08.10.20. Московская Галерея InGallery во Всероссийском музее декоративного искусства представила выставку «Московские картинки» художника, дизайнера, театрального художника Ольги Соколовой. На выставке представлено более 30 картин, выполненных в технике рисованного лубка, получившей распространение в Москве, Подмосковье и на Севере России в XVII веке. В своих работах Ольга делится собственными представлениями и фантазиями о московских преданиях, обрядах и праздниках. Среди экспонатов – театральные эскизы к спектаклям и сервиз «Звезды Москвы», произведенный Императорским фарфоровым заводом по эскизам художника. Автор увлечена изучением красочных костюмов, народных росписей, древнерусских песен и сказаний. Тексты художник включает в картины. Получаются картины-сказки, наполненные искренней авторской заинтересованностью и энергетикой, теплотой творчества человека, увлеченного темой возвращения к нашим народным корням и традициям. Выставка работает по 08.11.20.

Листайте галерею>>>

  • Путешествие комедиантов

  • Звездный терем

  • Храм Василия Блаженного

  • Дом Остермана

Фотографии предоставлены InGallery

08.10.20. Фонд культурных проектов «Четверг» представил выставку АРТ-ПАМЯТЬ в рамках параллельной программы VII Московской международной биеннале молодого искусства. Фонд «Четверг» – это междисциплинарное пространство, объединяющее художников, кураторов, культурных менеджеров, волонтеров и всех, кто любит и делает культуру. Вместе общими силами, использую синергию и опыт друг друга в параллельных сегментах одного поля, участники воплощают в жизнь интересные и сложные проекты, стремясь к повышению качественного уровня культурных инициатив в России.

В рамках социокультурного проекта Фонда АРТ-ПАМЯТЬ художники исследовали феномен памяти на основе личных историй людей, чья молодость пришлась на периоды оттепели и застоя в СССР. Часто наша память нуждается в посреднике, и этот посредник — искусство. Молодые российские художники работали с историями жителей дома престарелых и превратили их ускользающие воспоминания о юности, семье, любви и быте в сложные арт-проекты разных форматов.

В рамках проекта АРТ-ПАМЯТЬ состоялась арт-резиденция для художников, а также закрытая выставка современного искусства для жителей дома престарелых, чьи истории вдохновили авторов работ. На выставке в арт-пространстве Фонда «Четверг» представлены работы в разных медиа: инсталляция, коллаж, живопись, видеоарт, фотография, графика.

Куратор выставки: Ксения Башмак. Партнер проекта: Благотворительный Фонд «София». В рамках параллельной программы проекта 22.10.20 состоится паблик-ток «Этика работы с сообществами: вопросы дистанции и включенности» и кураторские экскурсии по выставке. Выставка АРТ-ПАМЯТЬ в пространстве Фонда открыта до 30.10.2020.

Листайте галерею>>>

  • «Крибле-крабле-бумс», Мария Черткова-2

  • «Панфундус 60-х», Ирина Бабкина

  • «Может, ещё чаю_», Амир Мамин

  • Серия «Обрывки», Дина Четвертная

  • «Материя памяти», Надежда Лисина

  • «Ландшафт памяти», Екатерина Финкельштейн

  • «История Аллы Викторовны», Шамиль Шааев

  • «История Аллы Викторовны», Шамиль Шааев

  • «Ковер памяти», Наталья Конюкова

Фото: Ксения Яблонская
Фотографии предоставлены Фондом культурных проектов «Четверг»

09.10.20. Московский музей современного искусства и Школа современного искусства «Свободные мастерские» представили коллективный проект молодых художников «Мастерская 20’20. Homo Communicans». В этом году кураторы проекта «Мастерская» осмысляют образ Человека Общающегося в различных его ипостасях. Работы выпускников Школы 2020 года, отобранные Дарьей Камышниковой, куратором программы поддержки молодого искусства ММОМА, рассматривают различные аспекты общения Человека. Большая часть из них, так или иначе, посвящена новому опыту самоизоляции во время пандемии. Изначально придуманные до карантина проекты молодых художников получили новое прочтение и осмысление. Выставочный проект «Мастерская» Московского музея современного искусства и Школы современного искусства «Свободные мастерские» существует с 2001 года и каждый год открывает новые имена российской художественной жизни. Традиционно в проекте принимают участие студенты и выпускники Школы современного искусства «Свободные мастерские». Кураторы выставки: Оксана Чвякина, Люся Янгирова, Мария Булатова, Светлана Доронина. Выставка работает в ММОМА Петровка 25 до 15.11.20.

Листайте галерею>>>

  • группа Pomidor (Полина Егорушкина, Мария Саркисянц), FIXUS PIXUS, приложение для мобильного устройства, инсталляция, 2019

  • Катя Исаева, Утренний хор, инсталляция, старые птичьи клетки, архивные записи Орнитологического отделения Корнельского университета США, 2018

  • Егор Федосов, 1:26-3:24, цифровая фотосъемка, цифровая пост-обработка, 2019

  • Егор Федосов, 1:26-3:24, цифровая фотосъемка, цифровая пост-обработка, 2019

  • Анастасия Буй, Риф 2119, раковины, отмершие части рифов, найденные объекты, аэрозольная краска, 2019

  • Серикова Екатерина. Из серии «Обыденность». 2019 / Ekaterina Serikova. From The Routine series. 2019

  • Bonzha. Диво Дивное. 2020/Bonzha. Wonderful Wonder. 2020

Фотографии предоставлены пресс-службой ММОМА

10.10.20. Галерея Файн Арт представила выставочный проект «ПАРАЛЛЕЛИ» в рамках параллельной программы VII Московской международной биеннале молодого искусства. Куратор – Ольга Красуцкая. Художники: Ольга Красуцкая, Асмик Мелконян, Рома Казус, Евгения Воронова, Василиса Липатова, Андрей Шкарин. Проект «Параллели» объединяет произведения художников, выстраивающих собственную вселенную посредством различных художественных средств. Их творческое осмысление собственной сущности и окружающего мира сводится в параллельное взаимодействие пространства и произведения, нескольких пространств, нескольких произведений, предмета искусства и зрителя и т.д. в самых различных комбинациях. «Параллели» в интерпретации куратора проекта – как отражение глобализации, беспрерывных нитей, незримо связывающих людей в цифровом пространстве, которое не может не отражаться на реальности. Подобно коллективному разуму, созданному художниками, «Параллели» обнажают постоянное желание человека осознать мир, в котором он существует, даже если в итоге таких миров оказывается несколько. Выставка работает до 08.11.2020.

Листайте галерею>>>

  • Рома Казус, Сплошной негатив VIII, 2019

  • Ольга Красуцкая, Берлинский Метрополитен, 2012

  • Евгения Воронова, Пересечения, 2019

  • Василиса Липатова, Объект 2 из серии ГАБОРИКИ в камнях

  • Асмик Мелконян, Backup, 2019

  • Андрей Шкарин, Прочность, 2019

Фотографии предоставлены Галереей Файн Арт

13.10.20. Московский музей современного искусства представил ретроспективную выставку «Зазеркалье Павла Леонова», приуроченную к юбилейной дате — 100-летию со дня рождения Павла Петровича Леонова. Кураторы: Людмила Андреева, Нина Лаврищева, Владимир Прохоров. Архитектор: Нана Абдрашитова. Павел Леонов — одна из центральных фигур среди русских художников-самоучек. Он вошел в круг мастеров, признанных во всем мире, а его имя в 1984 году зарубежными критиками было вписано во Всемирную энциклопедию наивного искусства. В экспозицию вошли произведения из государственных собраний и крупнейших частных коллекций Москвы и регионов России, наиболее полно раскрывающие основные темы и периоды творчества Павла Леонова: от первых опытов 1960-х годов до холстов последних лет жизни. Проект, включающий в себя более 120 произведений, построен по принципу биографии. Экспозиция разделена на семь частей, расположенных в соответствии с хронологией жизни Павла Леонова и отражает взгляд самого художника на свою жизнь. Несмотря на широкую известность в поздние годы творчества, большую часть своей жизни Павел Леонов был вне контекста художественной жизни. Он не был знаком с наследием других художников, не был посвящен в законы классического изобразительного искусства. Творчество мастера неразрывно связано с глубинной народной традицией. Образы, созданные Павлом Леоновым, вдохновили современных мультипликаторов и кинематографистов. Его художественный лексикон повлиял на современных авторов в различных видах и жанрах искусства. Московский музей современного искусства располагает внушительной коллекцией наивного искусства. Значительная часть произведений непрофессиональных художников советского времени была передана в дар из собрания Государственного Дома народного творчества им. В. Д Поленова, в том числе и более пятидесяти работ Павла Леонова, включая раннюю живопись и уникальную графику. Выставка «Зазеркалье Павла Леонова» продолжает серию проектов ММОМА, направленных на изучение наивного искусства и творческого наследия самых ярких его представителей. В рамках выставочного проекта запланирован показ документального фильма, повествующего о жизни и творчестве Павла Леонова, созданного специально к юбилею художника режиссером Мурадом Ибрагимбековым и сценаристом Павлом Финном. Выставка работает по 14.02.21.

Листайте галерею>>>

  • Автопортрет, 1998

  • Русские путешественники в Африке в ночное время

  • Цирк

  • Весна на крайнем севере

  • Зина спортсменка

  • Русские путешественники над Африкой

Фотографии предоставлены пресс-службой ММОМА

15.10.20. Галерея «Триумф» представила две выставки в рамках Параллельной программы VII Московской международной биеннале молодого искусства

– первую персональную выставку петербургской художницы Евы Хелки. Ева Хелки работает в широком спектре техник, часть из которых представлена на выставке в ее живописных работах и инсталляциях. В своих работах художница перерабатывает древние мифологические сюжеты и проецирует их на современную реальность. Героями ее работ становятся близкие Еве люди, а действие в картинах происходит на Васильевском острове — там, где живет художница. В работах Евы личное переплетается с мифическим.

Листайте галерею>>>

  • Эхо 2020

  • Икар 2020

  • Харибда 2020

  • Дафна 2020

  • Мирра 2020

  • Мирра 2020

  • Терей 2020

– первую персональную выставку «Помехи» Екатерины Герасименко. Екатерина Герасименко работает в нескольких жанрах, экспериментируя с живописью и скульптурой. В своих работах художница почти не изображает людей. «Чаще я обращаюсь не к самим людям, а к пространствам, в которых они живут, и к предметам, с которыми они взаимодействуют — это истории, которые остаются за кулисами, личные переживания людей, выраженные через нарочито простые, бытовые предметы.» При этом места и происходящие сюжеты художник не передает с фотографической доскональностью. В каждый сюжет вкрадываются некоторые помехи, которые соединяют реальность с чем-то мимикрирующим под нее. Выставки проходит в рамках программы Launchpad, организованной галереей для поддержки молодого искусства, и открыты для посещения 15.11.20.

Листайте галерею>>>

  • Капуста Из серии «Помехи» 2020

  • Глаз, Ограда, Маршрутка Из серии «Помехи» 2020

  • Теплица Из серии «Помехи» 2020

  • Страхи Из серии «Помехи» 2020

  • Невесты Из серии «Помехи» 2020

Фотографии предоставлены Галереей «Триумф»

15.10.20. Художник Юлия Якубович представила персональную студию в Москве и выставку своих работ – наиболее полное собрание работ Юлии Якубович разных лет. В экспозицию входят, как новые работы художника, так и уже известные – вошедшие в собрания коллекционеров из разных стран. Экспозиция включает скульптуры, картины и графику, в том числе известные серии авторских работ такие как: «Внутренний мир кимоно», «Насекомые и рептилии», а также – «Маски», и многое другое. Основные направления творчества Юлии Якубович – экспрессивная живопись, символизм, эзотерика, абстракция. В своем творчестве Юлия передает традиции востока и запада, композиционно и красочно объединяя историю и современность, обычаи и новшества окружающего мира. Художник часто использует в работе бумагу, тушь, придает поверхности работ особый, сложный рельеф. «Я предпочитаю простые природные материалы, такие как: дерево и бумага, но, иногда, я также работаю и с огнём, дающим мне новые фактуры и оттенки. Я считаю, что цель настоящего искусства – пробуждать стремление к прекрасному, творить и рождать желание сохранить его в вечности» Юлия Якубович. Выставку работ можно увидеть в мастерской художника.

Листайте галерею>>>

Фотографии предоставлены автором

15.10.20. В арт-пространстве Cube.Moscow 12 галерей вернулись к работе: в этот день открылось более 10 выставок современных авторов. В проект на Тверской, 3 после карантина пришли и новые резиденты, среди них — Maxim Boxer Gallery, Roza Azora, BOCCARA ART Galleries, Artwin и Window Project.

Maxim Boxer Gallery коллекционера Максима Боксера представила выставку Repetitio est mater studiorum , «Поразительно, что два замечательных художника, до недавнего времени даже не знакомых между собой, занимаются практически одним и тем же завораживающим занятием – в уединении они многократно повторяют некую, свою форму, которая каждый раз предстает в новом обличии и, как мне кажется, удивляет самих авторов. Возможно материал, глина у одного и масло у другого, ведут рукой создателей, предлагая бесконечно менять одну и туже модель, сплавляя автора и произведение в бессознательное целое, до тех пор, пока они, очнувшись, с изумлением не увидят законченный шедевр. Дзен. Наша выставка не только объединит работы Лабазова и Лунгина, не только позволит наблюдать за возникновением формы, но станет на время научной лабораторией, в которой третий художник Мария Бавыкина будет исследовать и зафиксирует на пленку таинство рождения живописи.» Максим Боксер.

Выставка работает до 15.11.20.

Фотография предоставлена Maxim Boxer Gallery

Roza Azora — одна из старейших частных галерей Москвы — представила выставку художника Павла Леонова и скульптора Сергея Горшкова «Я памятник ему воздвиг…». Павел Петрович Леонов справлял бы в этом году свое столетие. Вековой юбилей принято отмечать, и Roza Azora решила воздвигнуть юбиляру памятник. В выборе скульптора не было сомнений – Сергей Горшков – фигура не менее значительная и самобытная, чем герой его памятника. Художник, скульптор, книжный график, арт-директор галереи современного искусства «Х.Л.А.М.», один из основателей арт-резиденции «Дивногорье», на протяжении всей своей жизни создает предметную реальность, которая неизменно восхищает любого, кто с ней соприкасается. Выставка работает до 15.11.20.

Павел Леонов. Сергей и Анна на прогулке. 2000

Павел Леонов. Цирк. 1992

BOCCARA ART Galleries начала свою деятельность в Cube.Moscow с выставки «Pop-up для тревожных». Стихийная выставка «Pop-up для тревожных» призвана объединить столь непохожих художников, которые соседствуя, дают подсказку, как держать равновесие в ситуации нестабильности и сохранять баланс между духовностью и материальным миром. На выставке представлены абстрактные картины известной южнокорейской художницы Hyun Ae Kang, жизнерадостные кинетические скульптуры-неваляшки и графика художницы Evfrosina, а также композиции из подлинных монет южнокорейского скульптора Kim Seungwoo. Выставка организована международной сетью галерей современного искусства BOCCARA ART Galleries, специализирующихся на работах исторически влиятельных художников XX и XXI веков и занимающихся развитием перспективных современных авторов, и работает до 13.12.20.

Листайте галерею>>>

PA Gallery представила персональную выставку Олега Хвостова «Олег Хвостов. 2020». Творчество Олега Хвостова не обрамляется ни в серии, ни в проекты, а поиски и работа над образами не заканчивается после завершения новой выставки. Хвостов остается верен во многом романтическому, но от этого не менее серьезному и глубокому видению живописи. Чистая форма избавляет картину от лишнего напора посторонних, отвлекающих метафор, открывая зрителю поле чувствования как такового. Несмотря на жесткие геометрические формы и яркую палитру, пейзажи Олега гораздо ближе к реалистичным работам классической живописи, нежели холодной̆ модернистской̆ фигуративности, а его обращение к автопортретам балансирует между идеализированными автопортретами старых мастеров и трафаретным конвейером Уорхола. Выставка работает до 17.12.20.

Листайте галерею>>>

  • O.Khvostov_Toscana Landscape_2020

  • O.Khvostov_A Fight (after Adriaen van Ostade) 2001

Галерея и арт-магазин Cubed Елены Крыловой открыл выставку работ художницы Карины Барабановой «Магазин культуры», критически переосмысляющую культурный мерчендайзинг. Выставка посвящена проблеме баланса между постмодернистской цитатой, тиражным арт-объектом и китчем. Выставка работает до 15.11.20.

Листайте галерею>>>

  • Карина Барабанова, Поцелуй, 2020

  • Карина Барабанова, Рождение, 2020

  • Карина Барабанова, Рюкзак, 2020

  • Карина Барабанова, Суп на Барби, 2020

Галерея Syntax открыла персональную выставку Евгения Гранильщикова «Этой ночью мы засветились ещё ярче». В экспозицию входит новая серия акварельной графики. В своей новой работе Гранильщиков изображает фигуры людей, намеренно вырванные из контекста, и концентрирует внимание на их специфичной пластике. Эта пластика отсылает к темам уязвимости и нестабильности, но главное — входит в резонанс с тем, как традиционные медиа на протяжения многих столетий изображали фигуру человека. Своим основным референсом для этой работы Гранильщиков обозначает Каспара Давида Фридриха, одного из представителей романтического направления в немецкой живописи, изображающего своих героев преимущественно со спины. Если пейзаж у Каспара Давида выступает в роли внутреннего состояния героя, то пустое пространство листа, окружающее героев в работе Гранильщикова превращается в метафору невидимой угрозы и скрытого политического давления. Выставка работает до 15.11.20.

Листайте галерею>>>

  • Евгений Гранильщиков, Этой ночью мы засветились еще ярче, 2020

  • Евгений Гранильщиков, Этой ночью мы засветились еще ярче, 2020(1)

  • Евгений Гранильщиков, Этой ночью мы засветились еще ярче, 2020(2)

  • Евгений Гранильщиков, Этой ночью мы засветились еще ярче, 2020

  • Евгений Гранильщиков, Этой ночью мы засветились еще ярче, 2020

Галерея HERITAGE GALLERY представила проект «Совершенная» художниц Аннушки Броше и Марины Енгибарян. Лейтмотив Венеры в работах Аннушки Броше — символ красоты и совершенства, автор поднимают вопрос о стремлении и одновременной невозможности объективизации красоты. Работы Марины Енгибарян — фиксация ее личных переживаний. Художница рассказывает о личностной дихотомии, примирении внешнего и внутреннего и предлагает зрителю взаимодействие с работой. Выставка работает до 17.11.20.

Листайте галерею>>>

  • Аннушка Броше, Графт, 2016

  • Аннушка Броше, Графт, 2016

  • Аннушка Броше, серия Разоблачение Венеры(1)

  • Марина Енгибарян Бабл Гум 2018

  • Марина Енгибарян Вкус жизни 2018

Галерея «КультПроект» представила проект «Внутренние рейсы», который является рефлексией художников Евгении Буравлевой и Егора Плотникова на пандемическую ситуацию, тема воспоминаний, одиночества, замкнутого пространства. В пейзажах Евгении Буравленной переплетаются традиционная техника письма маслом, с тончайшими лессировками и очень современный взгляд художника, исследующего влияние света на формирование пространства, и особенности его восприятия. На холстах Егора Плотникова представлен пейзаж как прогулка, пейзаж как воспоминание, пейзаж как домысленный образ или фантазия. Художник работает с темой пространства и его взаимоотношения с человеком. Выставка работает до 15.11.20.

Листайте галерею>>>

  • Плотников Егор. Осенний пейзаж. 2020

  • Егор Плотников. Весенний день. 2019

  • Буравлева Е. Е. Конец зимы. 2020

  • Плотников Егор. Осень на реке. 2020

Галерея из Тбилиси Window Project открыла первую выставку в Москве в пространстве Cube.Moscow. Это групповой проект Night whisper куратора Александра Бланаря. Андеграудный клуб, наполненный необычными посетителями, неоном, поэзией и круглосуточной музыкой. Попадая внутрь, зрители не только окунутся в атмосферу закрытого клуба, но и смогут погрузиться в историю грузинского рейва. Участники выставки: Леван Миндиашвили, Ута Бекаиа, Лука Лазар, Анано Джанашиа, Богдан Широков. Выставка работает до 15.11.20.

Листайте галерею>>>

  • Богдан Широков, Tbilisi Boys, 2020

  • Леван Миндиашвили, В поисках чудесного, 2020jpg

  • Леван Миндиашвили, Bassiani, 2019

  • Леван Миндиашвили, Tiflis ist das neue Berlin, 2019

  • Ута Бекаиа, Море Море Проглоти Меня, 2020

LH Art Consultancy выставкой «Недолюбленный» под кураторством Александра Бланаря в pop-up пространстве Cube.Moscow говорит о главной жизненной необходимости — о потребности человека в любви. В новых реалиях многие чувствуют себя «недолюбленными». Любовь нужна также и художникам, а в России — она очень нужна и всему современному искусству в целом. Довольно часто российское искусство, а в особенности искусство фотографии, остается недолюбленным, непонятым. Собирая в одном пространстве фотографии, которые в том или ином виде говорят, а иногда даже кричат о любви, авторы проекта хотят дать шанс нашим героям, нашим художникам и всем пришедшим на выставку почувствовать немного любви. Участники выставки: Евгений Гранильщиков, Богдан Широков, Влад Зорин, Саша Mademuaselle и другие. Выставка работает до 18.11.20.

Листайте галерею>>>

Фотографии по выставкам галерей-резидентов предоставлены пресс-службой Cube.Moscow

15.10.20. Центр современного искусства М’АРС, студия «Арт Динамикс», художник Евгения Мальцева и музыкант Анастасия Мартьянова представили выставочный проект «FLUIDS – МЕТАСОЕДИНЕНИЕ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ». FLUIDS – ретроспектива работ Евгении Мальцевой, участника более 80 отечественных и международных выставок. FLUIDS – импульсы создателей нового культурного кода в искусстве. «Я всегда пыталась вывести реалистическое рисование в нечто большее, в то, что откроет и покажет внутреннюю сущность, энергетические вибрации человека. Мои ориентиры в искусстве: древнегреческая скульптура, Феофан Грек, Френсис Бэкон, Марк Ротко» – Евгения Мальцева. Зрелищные живописные работы Евгении Мальцевой экспонируются с использованием голографической digital-анимации в сочетании с музыкальными произведениями Анастасии Мартьяновой, композитора, работающего в жанре экспрессионистического реализма. По мнению авторов FLUIDS, «искусство лечит, и задача художника – пытаться проникнуть во внутреннюю структуру жизни, влиять на неё».

Листайте галерею>>>

Фотографии предоставлены Центром современного искусства М’АРС

Автор || Ольга Серегина,
арт-обозреватель

Вера
0

Свежие записи

  • Антиклерикальный
  • Космонавт в скафандре, фото
  • Воспитание в неполной семье
  • Церковь о домовых
  • Рассказ о школе 1 класс

Свежие комментарии

    Архивы

    • Ноябрь 2020
    • Октябрь 2020
    • Сентябрь 2020
    • Август 2020
    • Июль 2020
    • Февраль 2020
    • Январь 2020
    • Декабрь 2019
    • Ноябрь 2019
    • Октябрь 2019
    • Сентябрь 2019
    • Июнь 2019
    • Май 2019
    • Апрель 2019
    • Март 2019
    • Февраль 2019
    • Январь 2019
    • Декабрь 2018
    • Ноябрь 2018
    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018

    Рубрики

    • Вера

    Страницы

    • Карта сайта
    © Copyright 2020 Искра. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .