Искра

Если и случится согрешить – верь в милосердие Божие

Бахилов или бахил?

by adminon 21.09.202021.09.2020

Родителей маленьких калужан просят надевать бахилы при входе в детские сады, рассказали нам наши читатели.
— Конечно никто не выгоняет меня из сада, если не надену бахилы, но замечание сделают, — сетует калужанка Наталья, которая водит своего ребенка в детсад №59. — При этом нам нянечка младшей группы поставила ультиматум: «Или вы надеваете бахилы , или разуваетесь перед входом в раздевалку». С одной стороны, нянечку можно понять, она хочет чтоб в группе было чисто, а чистота, как известно, залог здоровья. Но ведь еще 15 лет назад о бахилах никто не слышал, их не надо было надевать при входе ни в медицинские, ни в дошкольные учреждения. При этом и в больницах, и в садах было чисто! Дети болели не чаще, чем они болеют теперь. Может, тогда нянечки и уборщицы не забывали о том, что в их обязанности входит влажная уборка помещений, а не окрики и ругань с родителями и пациентами?
-В садах надо беречь и поддерживать чистоту. Поэтому в одних, с ведома родителей, закупаются бахилы. Коробки с ними ставят при входе в сад. Но даже при этом некоторые не желают их надевать. В других садах на родительских собраниях принимается решение о том, чтоб родители при входе одевали бахилы. Все ведь делается во благо детей, их здоровья, рассказала нам главный специалист отдела дошкольного образования города Калуги Елена БЕЛОУСОВА.
Кстати, объявления с просьбой надевать бахилы висят практически в каждом детском досуговом учреждении, сюда родителей также не впускают без них или сменной обуви.
Тем временем продажа бахил в поликлиниках и больницах Калуги продолжается. Хотя еще с 23 июля она должна быть прекращена, а выдавать их должны бесплатно. Например, в детской городской поликлинике на улице Вилонова исчезли автоматы, в которых продавались бахилы, но их свободно продают в аптеке данного мед учреждения, и родители их покупают.
Уважаемые читатели! А у вас требуют одевать бахилы при входе в детсад? Вам предлагали купить их в поликлиниках и больницах за деньги? Если да, напишите об этом в комментариях! Обязательно указывайте, в каком детсаду или больнице у вас это требовали и какого числа (хотя бы примерно).

Такие объявления висят практически во всех садах Калуги.
Елена ФРАНЦУЗОВА.
Фото автора. Опубликовано: 20.09.2012 13:40 5126

Всего найдено: 31

Вопрос № 303942

Добрый день. Правильно ли составлено предложение: «Не надевать голубой, все оттенки серого»? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Предложение корректно, хотя метонимический перенос (голубой = вещи голубого цвета) придает ему разговорный характер.

Вопрос № 303218

Непонятен ответ Справки на вопрос № 303204 о выборе глагола для фразы «надевать одно платье каждой невесте». Справка пишет: «Если зависимое слово платье, то надевать… Если зависимое слово невеста, то одевать». Но как это поможет с выбором, если в нашей фразе уживаются управления «надевать (что?) платье» и «надевать (кому?) невесте», либо «одевать (во что?) в платье» и «одевать (кого?) невесту»? Разве не оба — «зависимые слова» от глагола (конечно, с показательно разными падежами)?

Ответ справочной службы русского языка

Вы правы, спасибо. Мы уточнили ответ 303204.

Вопрос № 303204

Добрый день. Встретилось вот такое предложение: «Есть семейная традиция: одевать одно платье каждой невесте». Насколько корректно использовать в данном случае слово «одевать»? Сомнения понятны. С одной стороны, невесту облачают в наряд. С другой стороны, не даёт покоя явно неверное сочетание «одевать платье». Считаю, что верными вариантами было бы: 1) Надевать каждой невесте одно и то же платье. 2) Надевать одно и то же платье каждой невесте. 3) Одевать каждую невесту в одно и то же платье. 4) Одевать в одно и то же платье каждой невесту. Влияет ли в данном случае на выбор глагола наличие предлога «в»?

Ответ справочной службы русского языка

На выбор глагола влияет зависимое от него слово в винительном падеже (прямое дополнение). Если прямое дополнение платье, то надевать: надевать одно платье. Если прямое дополнение невеста, то одевать: одевать невесту. Следующие далее слова на выбор глагола не влияют.

Вопрос № 299468

Как правильно пишется надевать бахилы или одевать бахилы ?

Ответ справочной службы русского языка

Верно: надевать бахилы.

Вопрос № 288387

Как правильно спросить «Куртку стоит одевать?» или «Куртку стоит надевать?»?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно здесь: надевать.

Вопрос № 287430

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно «Брюки одевать» или «брюки надевать»? В каком источнике об этом можно прочитать более подробно. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: надевать брюки. О глаголах надеть – одеть можно прочитать во многих изданиях (в словарях трудностей, в словарях паронимов, в научно-популярных книгах, написанных лингвистами). См., например: Королёва М. А. Говорим по-русски с Мариной Королёвой. М., 2003. Об этих словах написано и в «Словаре трудностей» нашего портала.

Вопрос № 285865

как употребляется слово в предложении: надевать костюмы или одевать?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: надевать костюмы. Подробнее о словах надевать и одевать см. в «Словаре трудностей».

Вопрос № 284951

Здравствуйте. Сегодня завязался спор между сотрудниками относительно правильности применения слова «ОДЕТЬ». Один из сотрудников применил предложение «я сегодня одел кепку». Вопрос: правильно ли сказано такое выражение? СПРАВОЧНО: использовали для разрешения спора сайт http://zapominalki.ru/intersno-odevat-nadevat/ А как считает сайт ГРАМОТА.РУ на такое утверждение? (см. ниже) Т.е., когда мы говорим о людях (либо о предметах их обозначающих, как то кукла, манекен и др.), то, как правило, употребляем слова «одеть, одевать», а когда речь идет о неодушевленных предметах, то используются слова «надеть, надевать» Но в некоторых случаях глагол «одеть» может употребляться и по отношению к неодушевленным вещам. Например, вполне допустимо, как считают многие филологи, сказать и «одеть одежду», «одевать платье», «одеть костюм» и т.д. Обратите внимание, что даже в приведенной цитате есть указание на эти возможные варианты — «Одеть — кого, что» и «Надеть — что» Такая вариативность еще раз напоминает нам всем, что современный язык постоянно находится в развитии и движении. Но если у Вас есть своя точка зрения по этому вопросу, то пишите нам на адрес — zapominalki(собачка)gmail.com Специально написали здесь это приглашение к обсуждению, поскольку собирая информацию в Интернете увидели, что вопрос этот довольно дискуссионный и правила по употреблению слов «одеть, одевать» и «надеть, надевать» еще не полностью устоялись.

Ответ справочной службы русского языка

Нормативные словари русского языка всё же довольно четко разводят: надевать что-либо – одевать кого-либо. Правильно: я сегодня надел кепку.

Вопрос № 284280

Существует ли прич. страд. прош. вр. от глагола надевать — надёванный?

Ответ справочной службы русского языка

От глагола надевать образуется страдательное причастие прошедшего времени надёванный, но оно имеет просторечную окраску (см. Зализняк А. А. Грамматический словарь русского языка. 5-е изд. М. 2008). В «Большом толковом словаре русского языка» под ред. С. А. Кузнецова слово надёванный фиксируется как прилагательное с пометой нар.-разг., которая указывает на слова, принадлежащие к ненормированной народной речи и используемые в текстах как средство сниженной экспрессии.

Вопрос № 278496

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно склонять подлежащее в предложении «На роботов-манекенов можно будет надевать вещи модных марок». Насколько я понимаю, слово «роботов» в Винительном падеже склоняется как одушевленное, а «манекены» — как неодушевленное. То есть правильно было бы «Надевать на робота», но «на манекен». А если эти два слова даны в сочетании?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: надевать на робот-манекен, на роботизированный манекен (ср.: надеяться на робот-пылесос).

Вопрос № 276467

Здравствуйте!
Правильно ли использован глагол «одевать» вместо «надевать» в данном предложении: «Я крашу лицо только для публичных выходов, как и одежду одеваю».

Ответ справочной службы русского языка

Верно: надеваю одежду.

Вопрос № 267507

Здравствуйте!
Какой знак препинания следует поставить в предложении после слова «такая» и почему?
«Что за мода такая (?) сапоги на босу ногу надевать?»

Ответ справочной службы русского языка

При наличии слов, обязательно требующих раскрытия (пояснения) значения, перед пояснительным членом предложения ставится тире: Что за мода такая — сапоги на босу ногу надевать?

Вопрос № 262268

В чём различие межу одевать и надевать?

Ответ справочной службы русского языка

См.: http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_119

Вопрос № 261885

Как определяется правильность использования глаголов «надевать» и «одевать»

Ответ справочной службы русского языка

Содержание

    • » Как правильно одеть
  • Как правильно употреблять в речи глаголы одеть и надеть (с примерами)?
  • правильно одеть или надеть бахилы
  • А вы в аэропортах одеваете бахилы летом. во время контроля, или босиком по полу?

» Как правильно одеть

Как правильно употреблять в речи глаголы одеть и надеть (с примерами)?

С глаголом одеть употребляются, в основном, одушевлённые существительные или неодушевлённые, имитирующие человека, такие, как манекен, кукла.

Так что, одевают чаще всего кого-то. ребёнка, беспомощного или больного человека. Но, можно одеть и что. куклу,чучело.

Например, можно одеть куклу в нарядное платье или одеть ребёнка в тёплую куртку.

Глагол надеть употребляется в речи с неодушевлёнными существительными. Надевают что-то .

Надевают любую одежду. Например, на работу можно надеть строгий костюм.

Существует запоминалка , которая помогает избежать ошибок в употреблении глаголов одевать и надевать :

система выбрала этот ответ лучшим

Употребление глаголов одеть и надеть — в этом допускают ошибки почти все. Даже если знаем правило, в повседневной жизни почти на каждом шагу можно услышать привычное ошибочное употребление. Прошу обратить внимание на разговорную речь и подбирать в каждой ситуации подходящее по смыслу слово.

Эти глаголы употребляются с существительными в винительном падеже. Одеть (кого?), надеть (что?)

Основное различие между ними было названо в предыдущих ответах: одеваем кого-то, надеваем на себя.

Одеть можно: ребёнка, малыша, младенца, куклу, сына, дочку и т.д.

А чтобы проверить, как сказать правильно, запомните, что у этих глаголов разные антонимические пары (противоположные по значению слова): надеть — снять, одеть — раздеть. Так что, понятно, что если вы оденете рубашку или юбку, то потом придётся её раздеть . Поэтому подумайте, выполните проверку и не допускайте ошибок!

С глаголами одеть и надеть очень многие постоянно путаются. Как молодая мамочка постоянно слышу на детской площадки реплики других мам — Одень капюшон! Одень перчатки! . Да что там другие семьи — мой собственный муж постоянно косячит в речевых оборотах — мои исправления ему не помогают (

Так вот, нужно запомнить один раз и на всю оставшуюся жизнь: одеть мы можем только кого-то, а вот надеть — только что-то. Примеры: одень Васю, помоги одеть Таню; Миша, надень тапочки! На поликлинике — наденьте бахилы!

правильно одеть или надеть бахилы

Name No Мудрец (10119) 3 года назад

Надеть. НА себя Надеть. Кого-то Одеть. Правило такое. НА себя НАдеваем. Кого то Одеваем.

Влада Профи (938) 3 года назад

Любезный друг, не надо забывать,
Что одевать не значит надевать;
Не надо путать эти выраженья,
У каждого из них своё значенье.
Запомнить это можно без труда:
Глагол «одеть» мы говорим, когда
На что-нибудь одежду надеваем,
Иль что-нибудь одеждой покрываем,
Иль иначе в одежду одеваем.
Себя нарядней хочешь ты одеть,
Так должно платье новое надеть,
И руку ты перчаткой одеваешь,
Коли на руку ты перчатку надеваешь.
Дитя оденешь в платьице его,
Когда наденешь платье на него.
Кому родной язык и мил и дорог,
Ошибки тот не стерпит и следа,
И потому, дружок мой, никогда
Не делай ты подобных оговорок.

«Одень». «надень» … Два слова
Мы путаем так бестолково!
Морозный выдался рассвет,
Оделся в шубу старый дед.
А шуба, стало быть, надета.
«Одень». «надень» … Давай глядеть:
Когда одеть и что надеть.
Я полагаю, что на деда
Три шубы может быть надето.
Но я не думаю, что дед
На шубу может быть надет!

старая графиня Мудрец (17201) 3 года назад

Блин, ребята, какие вы все умные!

Andrey Vischivkin Мудрец (18320) 3 года назад

НО бахилы обычно ОБУВАЮТ. Это всё-таки обувь.

Георгий Профи (575) 3 года назад

все не правы-надо натягивать)
/Заходит опытный учитель в современный класс и говорит: — Сейчас чуваки и тёлки, начнём учиться натягивать гондон на глобус.
Тут возглас из за дальней парты: — А что такое глобус?
— А вот с этого и начнём, — сказал учитель раскручивая глобус. /

ssd sddssd Мастер (1589) 3 года назад

тут уже сказали правильно — бахилы нужно обуть — это действительно обувь 🙂 вот описание — бахилы

А вы в аэропортах одеваете бахилы летом. во время контроля, или босиком по полу?

Странно, а в Шарике новые всегда, склеенные такие, сразу не откроешь.

Я тоже ни в одном аэропорту не видела, чтобы давали ношенные бахилы. Везде новые, маленькие и склеенные. И не видела ни одного человека, который бы босиком ходил не одевая бахил. Автор, может вы из какого Усть-Кута летели, где мужики после полугода командировок в тайге летели? Тогда им вряд ли до бахил было.

17. Гость | 18.12.2010, 13:52:46

Фу, я видела эти бахилы в аэропортах наших, уже одетые кем-то не раз, рваные они выкидываеют, а целые снова людям дают. Я только босиком, это старье на себя не напяливаю. тем более, что я всегда в носках или колготках, проблем не вижу. А чужие грибки мне не нужны

Что за ерунду городите? Они в аптеке рубль пара стоят. По закупке 10 коп. На таком никто не экономит. И все уже заложено в ваш билет.
Скорее всего какой-то ребенок выкинул неправильно, а вы такая брезгливая босиком ходите по чужим грибкам.

18. Гость | 18.12.2010, 17:32:29

ой, я на самолетак даааавно летала, мелкой была, лет 5 наверно и никаких бахил не помню ))) их наверно и не было тогда. Так вот, а для чего обувь то снимают? Почему, зачем? Напишите, а то даже стыдно и незнаю таких вещей. Вдруг полететь придеться )))))

19. тупитормози | 18.12.2010, 17:58:09

18 на международныхх рейсах два контроля
на первом снимать всю верхнюю одежду пиджаки ремни мет. заколки
все это просветят
на втором тоже самое только еще и обувь тоже просветят чтобы в подошве не вшиты ампулы с взрывчаткой

20. гость | 18.12.2010, 19:23:21

я не вижу разницы, вероятность подцепить заразу присудствует и зимой и летом. приятно получать качественное обслуживание в аэропортах. ежели этот режим и введен, то предоставьте бахилы в цивелезованном виде, не затасканные, не в ведре, не разбросанные. Упакованные в каробочке или капсуле. если производиться экономия на этом, то что говорить,а другом.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

«Бахилы обувают или одевают», как правильно писать и произносить?

По правилам русского языка предлог «НА» используется, когда надевают на что-то, а предлог «О», когда одевают кого-то. То есть «я надеваю защитные чехлы на обувь», «я надеваю бахилы на обувь друга». Слово «одеть» к бахилам не может употребляться ни в одном случае, так как бахилы всегда «надевают» на что-то (ноги, обувь). Нельзя сказать «одеть бахилы на обувь друга».

Для проверки можно использовать слова-синонимы. Синонимы слова «надеть» — нацепить, натянуть. Синонимы «одеть» — «облачить» «экипировать».

Глагол «обуть» применяется в тех случаях если действие происходит по отношению к кому-либо, но не к себе. Например, правильно будет сказать – «Я обул сестру», но не «Я обул черные туфли». Нельзя сказать — «Я обул бахилы», но говорить — «Я обул бахилы на сестру» тоже будет неверно. Обуваем мы всегда кого-то, а защитные чехлы мы только надеваем на что-то (ноги или обувь).

Следовательно, на вопрос «бахилы обувают или одевают» — будет правильно ответить, что ни тот, ни другой вариант не верны. Правильно говорить — «бахилы надевают».

Всего найдено: 28

Вопрос № 299468

Как правильно пишется надевать бахилы или одевать бахилы ?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 288387

Как правильно спросить «Куртку стоит одевать?» или «Куртку стоит надевать ?»?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 287430

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно «Брюки одевать» или «брюки надевать «? В каком источнике об этом можно прочитать более подробно. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: надевать брюки. О глаголах надеть – одеть можно прочитать во многих изданиях (в словарях трудностей, в словарях паронимов, в научно-популярных книгах, написанных лингвистами). См., например: Королёва М. А. Говорим по-русски с Мариной Королёвой. М., 2003. Об этих словах написано и в «Словаре трудностей» нашего портала.

Вопрос № 285865

как употребляется слово в предложении: надевать костюмы или одевать?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 284951

Здравствуйте. Сегодня завязался спор между сотрудниками относительно правильности применения слова «ОДЕТЬ». Один из сотрудников применил предложение «я сегодня одел кепку». Вопрос: правильно ли сказано такое выражение? СПРАВОЧНО: использовали для разрешения спора сайт http://zapominalki.ru/intersno-odevat-nadevat/ А как считает сайт ГРАМОТА.РУ на такое утверждение? (см. ниже) Т.е., когда мы говорим о людях (либо о предметах их обозначающих, как то кукла, манекен и др.), то, как правило, употребляем слова «одеть, одевать», а когда речь идет о неодушевленных предметах, то используются слова «надеть, надевать » Но в некоторых случаях глагол «одеть» может употребляться и по отношению к неодушевленным вещам. Например, вполне допустимо, как считают многие филологи, сказать и «одеть одежду», «одевать платье», «одеть костюм» и т.д. Обратите внимание, что даже в приведенной цитате есть указание на эти возможные варианты — «Одеть — кого, что» и «Надеть — что» Такая вариативность еще раз напоминает нам всем, что современный язык постоянно находится в развитии и движении. Но если у Вас есть своя точка зрения по этому вопросу, то пишите нам на адрес — zapominalki(собачка)gmail.com Специально написали здесь это приглашение к обсуждению, поскольку собирая информацию в Интернете увидели, что вопрос этот довольно дискуссионный и правила по употреблению слов «одеть, одевать» и «надеть, надевать » еще не полностью устоялись.

Ответ справочной службы русского языка

Нормативные словари русского языка всё же довольно четко разводят: надевать что-либо – одевать кого-либо. Правильно: я сегодня надел кепку.

Вопрос № 284280

Существует ли прич. страд. прош. вр. от глагола надевать — надёванный?

Ответ справочной службы русского языка

От глагола надевать образуется страдательное причастие прошедшего времени надёванный, но оно имеет просторечную окраску (см. Зализняк А. А. Грамматический словарь русского языка. 5-е изд. М. 2008). В «Большом толковом словаре русского языка» под ред. С. А. Кузнецова слово надёванный фиксируется как прилагательное с пометой нар.-разг. , которая указывает на слова, принадлежащие к ненормированной народной речи и используемые в текстах как средство сниженной экспрессии.

Вопрос № 278496

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно склонять подлежащее в предложении «На роботов-манекенов можно будет надевать вещи модных марок». Насколько я понимаю, слово «роботов» в Винительном падеже склоняется как одушевленное, а «манекены» — как неодушевленное. То есть правильно было бы » Надевать на робота», но «на манекен». А если эти два слова даны в сочетании?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: надевать на робот-манекен, на роботизированный манекен (ср.: надеяться на робот-пылесос ).

Вопрос № 276467

Правильно ли использован глагол «одевать» вместо » надевать » в данном предложении: «Я крашу лицо только для публичных выходов, как и одежду одеваю».

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 267507

Здравствуйте!
Какой знак препинания следует поставить в предложении после слова «такая» и почему?
«Что за мода такая (?) сапоги на босу ногу надевать ?»

Ответ справочной службы русского языка

При наличии слов, обязательно требующих раскрытия (пояснения) значения, перед пояснительным членом предложения ставится тире: Что за мода такая — сапоги на босу ногу надевать ?

Вопрос № 262268

В чём различие межу одевать и надевать ?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 261885

Как определяется правильность использования глаголов » надевать » и «одевать»

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 260778

Здравствуйте. В каких случаях надо говорить «одевать», а в каких » надевать «?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 257876

скажите, в каких случаях используются глаголы «одевать» и » надевать «? в чем их разница?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 255733

Как правильно употреблять глаголы «одевать» и » надевать «?
Раньше я считал, что говорю правильно, но недавно увидел стихотворение, поставившее все с ног на голову.
Виктор Александрович Крылов (1838-1908) — русский драматург:
Любезный друг, не надо забывать,
Что одевать не значит надевать ;
Не надо путать эти выраженья,
У каждого из них своё значенье.
Запомнить это можно без труда:
Глагол мы говорим, когда
На что-нибудь одежду одеваем ,
Иль что-нибудь одеждой покрываем,
Иль иначе в одежду одеваем .
Себя нарядней хочешь ты одеть ,
Так должно платье новое надеть ,
И руку ты перчаткой одеваешь ,
Коли на руку ты перчатку надеваешь .
Дитя оденешь в платьице его,
Когда наденешь платье на него.
Кому родной язык и мил и дорог,
Ошибки тот не стерпит и следа,
И потому, дружок мой, никогда
Не делай ты подобных оговорок.

Ответ справочной службы русского языка

Здесь есть ошибки. Верно: на что-нибудь одежду надеваем.

Вопрос № 246801

какой глагол правильней употребить в данной строчке: Ведь для меня надеваешь банты.
одеваешь или надеваешь?
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Вера
0

Свежие записи

  • Антиклерикальный
  • Космонавт в скафандре, фото
  • Воспитание в неполной семье
  • Церковь о домовых
  • Рассказ о школе 1 класс

Свежие комментарии

    Архивы

    • Ноябрь 2020
    • Октябрь 2020
    • Сентябрь 2020
    • Август 2020
    • Июль 2020
    • Февраль 2020
    • Январь 2020
    • Декабрь 2019
    • Ноябрь 2019
    • Октябрь 2019
    • Сентябрь 2019
    • Июнь 2019
    • Май 2019
    • Апрель 2019
    • Март 2019
    • Февраль 2019
    • Январь 2019
    • Декабрь 2018
    • Ноябрь 2018
    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018

    Рубрики

    • Вера

    Страницы

    • Карта сайта
    © Copyright 2020 Искра. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .