Искра

Если и случится согрешить – верь в милосердие Божие

Икона всецарица как молиться

by adminon 12.08.202012.08.2020

К нам очень часто приходят письма с просьбой помолиться и дать совет, что делать, кому молиться и как себя вести в случае болезней, и в особенности в случае обнаружения онкологических заболеваний. Большинство людей, данный факт, вводит в ужас, смятение и отчаяние. Многие задаются вопросом: «Почему это случилось именно со мной»? Ум человека не готов воспринимать мысли о смерти, он сильно привязан к телу и всегда хочет жить.

Безусловно, ни в коем случае не стоит падать духом и пренебрегать методами лечения традиционной медицины. Современная медицина имеет средства и возможность лечения онкологических заболеваний. И чем раньше человек обратиться за диагностикой и лечением, тем больше шансов остановить развитие болезни и в дальнейшем вылечить человека.

В тоже время, помимо лечения физической плоти, обязательно нужно позаботиться и о лечении духовном. Без очищения души невозможно исцеление тела. Поэтому здесь, хотелось бы написать как вести себя больному, его близким и родственникам, для того чтобы пережить это испытание.

Как принять болезнь и что нужно делать

Прежде всего, нужно поддерживать и любить друг друга и верить в то, что все будет хорошо! Рак – это болезнь, которая имеет непредсказуемый характер, и напрямую зависит от душевного здоровья человека и от веры – веры в то, что всё будет хорошо, что жизнь – это счастье данное Господом Богом.

С духовной точки зрения, к заболеванию стоит относиться как к «посланию», которое Господь Бог посылает человеку, о том, что жизненный путь каждого из нас конечен, и нужно готовиться к уходу в Мир иной. Это как удар в колокол, который призывает нас к покаянию за все наши грехи. Однако призыв этот не нужно воспринимать, как окончательную точку жизненного пути. Болезнь может уйти или остановиться, и человек может прожить ещё очень долго, если на то есть воля Божья. Нужно сказать, что каждая болезнь и в особенности рак имеет свой смысл. Как правило, Господь попускает болезнь в тех органах, где наиболее сильно проявляется страсть, причиняющая вред человеческой душе и телу. Таким образом, болезнь является индикатором, указывающим на то место, где нужно прекратить развитие страсти.

Есть много свидетельств о том, как люди исцелились чудесным образом после молитв перед чудотворными иконами Божией Матери, мощами святых угодников и другими святынями.

Чтобы молитва помогла, нужно принять болезнь как испытание, посланное свыше, нужно верить и непрестанно молиться, прося Господа об исцелении. Необходимо настроиться на борьбу и поверить в возможность исцеления молитвой. Усилить молитву можно прибегнув к покаянию, шаг за шагом очищая душу в таинстве исповеди и причащаясь Святых Христовых Тайн. Очень часто, только лишь после причастия, болезнь перестает прогрессировать. Таким образом, болезнь и вера в её излечение могут помочь собрать все душевные силы и начать жить так, как не удавалось до болезни, в силу нашей лености, занятости, или по незнанию.

Близким людям и родственникам, также необходимо молиться, их любовь и молитвы бывают очень сильны. Чем больше людей будет молиться за больного, тем лучше. Если необходима молитвенная поддержка, то можно обратиться к Молитве по Соглашению, которую мы совместно читаем с тысячами верующих каждый день. Множество людей получило помощь по этой молитве.

Хочется также обратить внимание на соблазн обратиться к оккультным силам через магов и целителей. Обращаясь к магам, человек теряет драгоценное время, упуская возможность своевременной медицинской помощи и в тоже время, нанося непоправимый вред своей душе.

Кому и как молиться при заболевании

При заболеваниях принято молиться святым: Пантелеймону – Целителю, Афанасию Афонскому, Нектарию Эгинскому но при онкологии обязательно молятся перед иконой Божьей Матери «Всецарица» (греч. «Пантанасса»). Икона эта очень почитаема, и по молитвам перед ней совершилось множество чудес и исцелений. Перед её образом молятся миллионы верующих во многих монастырях и церквах. В Ватопедской монастыре, находится её чудотворный образ «Пантанасса», перед которым, мы ежедневно читаем молебны и молимся о здравии людей, за которых нас просили молиться. Подать записку о здравии вы можете, на следующей странице Заказать молебен о здравии

Одними из главных составляющих молитвы являются смирение и покаяние молящегося. Преподобный Силуан Афонский писал: «Раньше я думал, что Господь творит чудеса только по молитвам святых, но теперь узнал, что и грешнику сотворит Господь чудо, как только смирится душа его, ибо когда человек научится смирению, тогда Господь слушает его молитвы».

Ниже приводятся тексты молитв, которые монахи обычно читают об исцеление больных и в том числе при онкологических заболеваниях. Их могут читать сами больные и его близкие люди, заменив в тексте местоимения соответственно.

Содержание

  • Молитва о Болящих
  • Молитва Богородице перед Ее иконой «Всецарица»
  • Молитва великомученику и целителю Пантелеимону
  • Как следует поступать онкологическому больному
      • Молитва вторая

Молитва о Болящих

Владыка Вседержителю, Врачу душ и телес наших, смиряяй и возносяй, наказуяй и паки исцеляяй! Раба Твоего (имя) немощствующа посети и исцели его, возставив от одра и немощи. Запрети духу немощи, остави от него всяку язву, всяку болезнь, и еже есть в нем согрешение или беззаконие, ослаби, остави, прости Твоего ради человеколюбия. Ей, Господи, пощади создание Твое во Христе Иисусе, Господе нашем, с Ним же благословен еси, и со Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Богородице перед Ее иконой «Всецарица»

Всеблагая, досточудная Богородице, Всецарице! Смиренно молю Тя, ниспошли мне, рабе (рабу) Божьей (Божьему) (имя),лютым недугом мучимым, милость и благодатную помощь Твою и избави меня, о всемилосердная Мати Божия, от этого страшного недуга, терзающего плоть мою. Ты за мя упроси, Ты за мя умоли, да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва великомученику и целителю Пантелеимону

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи тыя елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

Человек должен понимать, что все посылаемое Богом направлено к его пользе и спасению души, Он не дает испытаний, которые мы не могли бы выдержать! Все зависит от силы веры и желания победить недуг. И помните, что сердечная молитва творит чудеса!

Как следует поступать онкологическому больному

Библиотека / Актуальные статьи и интервью / Как следует поступать онкологическому больному

«Воистину телесными болезнями душа приближается к Богу»

Cвт. Григорий Богослов

С протоиереем Сергием Филимоновым Председателем Общества православных врачей Санкт-Петербурга им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского, автором ряда книг, среди которых «Православный взгляд на онкологию», беседует журналист Елена Егорова.

Отец Сергий, как поступить человеку, подозревающему, что у него онкологическое заболевание?

При первых подозрениях на онкологическое заболевание следует как можно скорее приступить к диагностике и (если диагноз подтвердится) – к лечению. Особенность онкологического заболевания состоит в том, что нередко человек продолжительное время не чувствует тяжелых признаков болезни и поэтому откладывает лечение, отказывается от хирургической помощи. Однако надо понимать, что чем раньше приступить к лечению, чем меньше будет временной промежуток от первых симптомов до начала лечения, тем больше вероятность приостановить и победить болезнь. Современная медицина имеет достаточный арсенал методов и лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, которые позволяют добиваться хороших результатов. Но исцеление возможно лишь тогда, когда болезнь не запущена, когда грамотная терапия проводится вовремя. Чем позже начато лечение, тем оно тяжелее протекает для больного. Очень важно, чтобы одновременно с медицинским лечением велось духовное окормление больного — важно, чтобы больной лечил и душу, и тело.
Как следует относиться к онкологическому заболеванию с точки зрения православия?
С религиозных позиций к онкологическому заболеванию следует относиться как к «извещению», которое Господь посылает человеку, извещению о том, что ему предстоит путь в Царствие Небесное, что время его жизни исчислено, отмерено. К такому заболеванию следует относиться как к удару в колокол, призывающему к покаянию за всю прожитую жизнь. Каждая болезнь имеет свой смысл. Господь посылает болезнь, а вернее, попускает болезнь в том месте, органе, системе, где наиболее сильно проявляется страсть, поражающая душу человека. Тогда болезнь является лекарством, пресекающим дальнейшее развитие страсти. Почему мы можем считать онкологическое, особенно злокачественное, заболевание «извещением»? Потому что существует множество заболеваний, в результате которых наступает либо скоропостижная смерть, либо человек уже не в состоянии прибегнуть к церковным таинствам, так как не может вследствие болезни ни осмысленно говорить, ни анализировать свои поступки и мысли. Надо подчеркнуть, что «извещение» не подразумевает медленное умирание от посланного заболевания. Не исключен вариант, что наступит полное телесное излечение от болезни или ремиссия и человек проживет еще очень долго.
Нередко человек, узнав, что у него рак, обращается к знахарю. Целесообразно ли это?
Обращаясь к знахарям, «целителям», «бабкам», человек теряет драгоценное время, упуская возможность своевременной медицинской помощи. Считаю, что позиция врача- онколога по отношению к непрофессиональным методам воздействия на онкологических больных должна быть непоколебимой. Нередко самозванные врачеватели пытаются оспаривать выводы квалифицированных комиссий псевдонаучными статистическими выкладками, однако серьезный анализ показывает, что у значительного числа их «пациентов» диагноз не был подтвержден морфологическим методом – единственно достоверным доказательством рака.
Могут ли молитвы, церковные таинства помочь больному раком?
В ряде случаев могут. Известны факты исцелений после молитв перед иконой Божией Матери, мощами святых угодников и другими святынями. Иногда после молитв человек не исцеляется от опухоли, но она как бы «застывает», «замораживается» в той стадии, на которой человек пришел с просьбой к Богу.
Каким именно иконам Божией Матери лучше всего молиться при заболевании раком?
Молятся Пресвятой Богородице в честь ее икон «Всецарица» («Пантанасса») и «Скоропослушница».
Наверное, наиболее действенен в случае онкологического больного союз между медицинской наукой и Церковью?
Да, такой союз необходим. Ведь в отсутствии него зачастую возможны ошибки. Например, врач надеется только на достижения медицины и свой опыт, но, видя неизбежность смерти больного, сам решает за него «духовные проблемы», отправляя к оккультистам. С другой стороны, бывают случаи, когда священники, особенно начинающие, принимают решение за прихожанина, оперироваться ему или нет. Такое вторжение священника не в свою область часто приводит больного человека к тяжелым душевным состояниям и создает большие проблемы для операбельного удаления опухоли по причине упущенного времени. Поэтому, считаю, что между официальной медициной, в частности онкологией, и Церковью нужен постоянный диалог.

Молитвы ко Пресвятой Богородице в честь Ее иконы «Всецарица» («Пантанасса»)

Молитва первая
О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих и ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, терпением и ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием всемощного Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворною помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Молитва вторая
О Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин, да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебя всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь.

Молитва первая

О Всеблагая досточудная Богородице Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин, да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немоществующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли, да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь.

Молитва вторая

О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих и ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, терпением и ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да, чудотворную помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца, и Сына, и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

В Екатеринбург привезли одну из особо чтимых святынь Екатеринбургской митрополии, которая помогает побороть онкологию. Икону Божией Матери «Всецарица» доставили в Храм-на-Крови (место, где стоял дом инженера Ипатьева, в котором расстреляли семью Николая II) из Свято-Троицкого Всецарицинского мужского монастыря села Тарасково. Приложиться к лику пожелали десятки человек.

В 2004 году эта икона была официально признана патриархом Московским и всея Руси Алексием II чудотворной. Обычно ей молятся те, кто пытается побороть раковые заболевания, алкоголизм и наркоманию. Кроме того, чудотворный образ Божией Матери считается самым сильным для защиты от колдунов и заговоров. «Эта икона в православном народе известна своими чудотворениями с XVII века. Люди получают исцеление от раковых заболеваний, которые уже были зафиксированы медицинскими учреждениями. В Екатеринбург святыня привезена впервые», — поделился с URA.RU сопровождающий икону священник Григорий Ерохин.

Возглавил встречу святыни епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид. Праздничная архиерейская литургия пред образом Пресвятой Богородицы «Всецарица» начнется завтра, 11 февраля, в день 135-летия Екатеринбургской епархии. Сама икона пробудет в Храме-на-Крови до 12 февраля. Все это время мощи будут доступны для поклонения верующим.

Екатеринбургская епархия ведет свою историю с 1885 года, когда указом императора Александра III Екатеринбургское викариатство было отделено от Пермской епархии. Викарный епископ Нафанаил (Леандров) стал первым екатеринбургским архиереем. В 2011 году Екатеринбургская епархия была преобразована в митрополию. Сегодня в ее составе пять епархий: Екатеринбургская, Каменская, Нижнетагильская, Алапаевская и Серовская. В регионе работает 664 храма и 17 монастырей.

Вера
0

Свежие записи

  • Антиклерикальный
  • Космонавт в скафандре, фото
  • Воспитание в неполной семье
  • Церковь о домовых
  • Рассказ о школе 1 класс

Свежие комментарии

    Архивы

    • Ноябрь 2020
    • Октябрь 2020
    • Сентябрь 2020
    • Август 2020
    • Июль 2020
    • Февраль 2020
    • Январь 2020
    • Декабрь 2019
    • Ноябрь 2019
    • Октябрь 2019
    • Сентябрь 2019
    • Июнь 2019
    • Май 2019
    • Апрель 2019
    • Март 2019
    • Февраль 2019
    • Январь 2019
    • Декабрь 2018
    • Ноябрь 2018
    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018

    Рубрики

    • Вера

    Страницы

    • Карта сайта
    © Copyright 2020 Искра. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .