Содержание
- 8 рецептов нежных и тонких блинов
- 5 секретов тонких блинов
- 1. Тонкие блины на молоке
- Выберите вкусную начинку 🍓
- 2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане
- Попробуйте 🥛
- 3. Тонкие заварные блины на молоке и воде
- Сравните 😋
- 4. Тонкие блины на сыворотке
- Это вкусно 🚰
- 5. Тонкие яблочные блины на молоке
- Добавьте в закладки 🍎
- 6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке
- Приготовьте 🍫
- 7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
- Может пригодиться 🍕
- 8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
- Мастер-класс по блинам
- Кулинарный мастер-класс по выпечке блинов
- Мастер-класс. Печем тонкие блины.
- Поделки из блинов на Масленицу своими руками
- Поделки из блинов на Масленицу своими руками в школу – мастер-класс пошагово
- Красивые поделки из блинов в детский садик на Масленицу – пошаговый урок, фото
- Как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками – рецепт, фото, видео
- Забавные фигурки из блинов на Масленицу, мастер-класс на видео
- Праздничная фигурка «Чучело из блинов на Масленицу» — пошаговая инструкция, фото
- Вкусная кукла из блинов на Масленицу – как сделать своими руками, видео
- Масленичная кукла из блинов – пошаговый рецепт с фото, видео
- Вкусные украшения из блинов для масленичного стола – новые идеи, фото
- Вкусные тонкие блинчики на молоке
- Как приготовить яичные блины на молоке
- Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце
- Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт
- Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка
- С чем подать блины из яиц
- Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)
- Вкусные блины на молоке домашнем и с домашними яйцами
- Как приготовить блины на молоке
- Как приготовить блины на Масленицу: блины на молоке, на кефире, тонкие, с дырочками, на дрожжах, без яйца
- Рецепт ажурных блинов на воде
- Торт из блинов
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке
- ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
8 рецептов нежных и тонких блинов
5 секретов тонких блинов
- Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
- Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
- Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
- Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
- Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
1. Тонкие блины на молоке
edinstvennaya.ua
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Выберите вкусную начинку 🍓
- 40 начинок для блинов
2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане
allwomens.ru
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 250 мл кипятка;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г пшеничной муки.
Приготовление
В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
Небольшими порциями введите муку.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Попробуйте 🥛
- 7 лучших рецептов блинов на молоке
3. Тонкие заварные блины на молоке и воде
scastje-est.ru
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Сравните 😋
- 7 лучших рецептов блинов на дрожжах
4. Тонкие блины на сыворотке
postila.ru
- 1 л молочной сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 г сливочного масла.
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
Это вкусно 🚰
- 7 отличных рецептов блинов на воде
5. Тонкие яблочные блины на молоке
ivona.bigmir.net
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1¼ столовой ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 180 г муки;
- 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 свежих яблока.
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Добавьте в закладки 🍎
- 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке
neboleyka.info
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 мл молока;
- 300 г картофельного крахмала;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
Приготовьте 🍫
- 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
scastje-est.ru
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 500 мл кипятка;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон
Может пригодиться 🍕
- 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
zdorovakrasiva.com
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 400 г сметаны жирностью 20%;
- 1 л сильногазированной минеральной воды;
- 400 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.
Мастер-класс по блинам
Кулинарный мастер-класс по выпечке блинов
Выпечка блинов – это увлекательное и очень полезное занятие. Умение выпекать блины пригодиться всегда, ведь так приятно приготовить своим близким вкусные, поджаристые блинчики. Кроме того, блин ассоциируется со всем самым позитивным. Когда-то он считался символом солнца, поэтому выпекая блины, люди благодарили солнце за жизнь и тепло, которые оно дарит. Именно с тех пор и идет традиция праздновать масленицу. Наш мастер-класс станет изюминкой масленичных мероприятий. Во время кулинарной мастерской гости будут учиться самостоятельно выпекать блины. Поверьте, что это под силу и маленьким и взрослым, ведь тем, кто никогда этого не делал, поможет наш опытный мастер. После того, как блин подрумянится на сковородке, в него можно добавить вкусную начинку: мед, сметану, сгущенку или варенье. Есть и другой формат проведения блинной станции – наш повар выпекает блины сам, а гости участвуют только в трапезе. Мы уверенны, что выездной мастер-класс понравится каждому участнику и доставит гостям массу удовольствия. Кстати, такой мастер-класс можно заказать не только на масленицу – он также будет прекрасно смотреться на мероприятиях в народном стиле, а также на дне рождении или в любые другие праздничные дни!
Время на изготовление: 3-5 мин.
Средняя проходимость: 30-40 чел. в час.
Возраст участников: от 5-ти лет.
Мастер-класс. Печем тонкие блины.
Воздушные, ажурные, тонкие блины может научиться печь каждый. Правила просты: чем чаще вы это делаете — тем лучше у вас это получается. А если вы еще знаете секреты тонких блинчиков: жидкое тесто, специальная сковорода и, конечно же, сноровка и желание, то кулинарный успех вам просто обеспечен.
Что нужно:
300 г пшеничной муки
1 л кефира «Простоквашино» жирностью 2,5%
4 яйца
2 ст. л. сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% (для теста)
3 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
растительное масло (для выпекания)
200 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания блинов)
Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты
2. Просейте муку.
3. Разбейте в просеянную муку яйца.
4. Влейте кефир.
5. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.
6. Всыпьте соль и добавьте соду.
7. Взбивайте тесто венчиком или миксером до однородности, пока не исчезнут все комочки.
8. Убедитесь, что вы добились нужной консистенции теста, при которой блины будут легко переворачиваться и при этом не рваться. Тесто должно литься с половника тонкой струйкой.
9. Хорошо раскалите сковороду. Самый оптимальный вариант для жарки блинов — сковорода с низкими бортиками, диаметром 22 сантиметра. Что касается материала, лучший из них — чугун, однако без привычки орудовать такой тяжелой сковородой бывает сложно: рука устает. Начинающие кулинары могут использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием.
10. Смажьте сковороду растительным маслом. Для этого можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Есть еще один способ. Возьмите половину картофелины или луковицы, насадите на вилку и обмакните в масло.
11. Чтобы блин получился тонким и ажурным, необходимо определить оптимальную порцию теста. При диаметре сковороды 22 см классический столовый половник наполняйте полностью. Держась за ручку, приподнимите один край сковороды примерно на пять сантиметров и начинайте лить тесто приблизительно в ее центр. Едва первые капли коснутся сковороды, быстро поворачивайте ее по окружности, чтобы тесто растекалось равномерно.
12. Не трогайте жарящийся блин в течение 1–2 минут. Когда края начнут слегка коричневеть, а тесто на неподжариваемой стороне уже не жидкое, лопаткой или широким тупым ножом переверните блин на другую сторону.
13. Жарьте блин на другой стороне не более 0,5 минуты. Как только он станет золотистого цвета, подхватите его лопаткой и переложите на тарелку.
14. Обильно смажьте блин растопленным сливочным маслом. Готовые блины укладывайте «горкой», промазывая каждый маслом.
Совет от шеф-повара. Тесто в процессе жарки надо постоянно перемешивать, поскольку мука будет неизбежно оседать на дно.
Поделки из блинов на Масленицу своими руками
Масленица – всеми любимый праздник проводов зимы и встречи долгожданной весны. По традиции, празднование Масленицы занимает целую неделю, а затем начинается Великий сорокадневный пост. Поэтому дети и взрослые от души веселятся, принимая участие в шумных забавах, играх, включая ритуальное сожжение соломенного чучела в Прощеное воскресенье. Кроме того, на Масленичной неделе можно от души угоститься вкусными горячими блинами, пирогами, оладьями, сырниками и другими вкусными блюдами.
Если хотите удивить родных и близких, сделайте своими руками поделки из блинов на Масленицу – мы поделимся новыми идеями создания красивых фигурок (кукол), розочек, домика. Предлагаем простые мастер-классы пошагово с фото, рецептами, видео по изготовлению украшений из блинов для масленичного стола дома, в детский садик, школу. Уверены, ребята всех возрастов заинтересуются нашими уроками, открыв для себя много удивительного – и очень вкусного!
Поделки из блинов на Масленицу своими руками в школу – мастер-класс пошагово
Весна неизменно связана с самыми радостными ожиданиями, переменами, надеждами на лучшее. Поэтому наступление Масленичной недели для многих означает одно – зима ушла окончательно и бесповоротно! В честь этого замечательного события хозяйки выпекают гору блинов, чтобы побаловать домашних и гостей. Однако главное праздничное блюдо может стать отличным материалом для создания ритуальной куклы – Масленичной бабы. Такие поделки из блинов на Масленицу своими руками сделать легко дома или в школе, особенно с помощью наших пошаговых мастер-классов с фото. Готовая блинная фигурка станет украшением масленичного стола – урок по ее изготовлению с удовольствием освоят дети и взрослые.
Запасаемся для мастер-класса масленичной поделки:
- блинами – разного размера, степени «румяности»
- пластиковой бутылкой с водой (крупой) – емкостью 0,5 л
- резинками для банкнот
- зубочистками
- ножом
Пошаговый мастер-класс по созданию Масленичной куклы из блинов, фото:
- Наполненную водой или крупой бутылку ставим вертикально и начинаем обкладывать блинами – в виде пышной юбки. Для этого каждый блин надрезаем «крестом» в центре, надеваем на «каркас» и крепим с помощью резинки.
- Аналогичным образом фиксируем 3 – 4 блинчика.
- Берем два блина среднего диаметра, сворачиваем и «укутываем» нашу фигурку – как на фото. В качестве крепления используем те же зубочистки и резинки.
- Голову Масленичной куклы делаем из небольшого блинчика, свернутого вдвое – не забудьте перед этим закрутить бутылку крышечкой, а поверх обмотать куском полиэтиленового пакета.
- На фото – вид фигурки сзади.
- Два маленьких блинчика сворачиваем трубочками и фиксируем по бокам – получили «руки». В качестве «страховки» втыкаем несколько зубочисток.
- Красивый головной убор можно создать из полоски блина, сложенной вдоль по длине. Для того чтобы наша «шапочка» надежно держалась, используем мед – просто отличный «клей».
- Из большого блина получится замечательный «платок» — его нужно надеть на голову и закрепить зубочисткой. В качестве этой детали «туалета» лучше выбрать красивый «кружевной» блинчик, чтобы придать фигурке нарядный праздничный вид. Теперь осталось сделать «мешок» — скомканный бумажный шарик «упаковываем» в блинчик и завязываем яркой лентой.
- Такая поделка из блинов на Масленицу, сделанная своими руками, украсит любой праздничный стол. А какой аппетитный вид у Масленичной бабы – так и хочется попробовать!
Красивые поделки из блинов в детский садик на Масленицу – пошаговый урок, фото
Масленичная неделя – веселая пора развлечений, гуляний, возможности попробовать всевозможные праздничные яства. Конечно, во главе стола будет стоять блюдо с золотистыми блинами, круглыми как Солнце. Такое вкусное масленичное лакомство отлично подходит для создания оригинальных поделок, которые подчеркнут атмосферу праздника, станут отличным настольным декором. Как сделать красивые поделки из блинов на Масленицу своими руками? Мы подобрали простой пошаговый урок с фото – для проведения в детском садике, с ребятами-школьниками. Кроме того, здесь вы найдете подробный рецепт главного «строительного материала» — румяных, тающих во рту блинчиков.
Рецепт блинов для мастер-класса поделки к Масленице:
- мука – 350 гр.
- яйца – 1 шт.
- молоко – 250 гр.
- вода – 250 гр.
- соль, сахар – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- сода – щепотка
Поделка на Масленицу «Блинный домик», пошагово с фото:
- Для начала нужно напечь блинов – предположим, они уже готовы.
- Каждый блинчик сворачиваем плотной трубочкой.
- Полученные «детали» будущего домика из блинов складируем на отдельной тарелке.
- Теперь приступаем к «сборке» блинной избушки, укладывая слоями «бревнышки» — как на фото.
- Крышу можно сделать из пары блинов, просто положив их сверху. Все, наш вкусный домик из масленичных блинов готов! Как видим, мастер-класс чрезвычайно простой – освоить его смогут даже самые маленькие воспитанники детского сада. Высота «избушки» зависит от количества блинов, поэтому запас лучше сделать заранее, чтобы не отвлекаться в процессе «строительства».
Как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками – рецепт, фото, видео
Блины – традиционный символ Масленицы и главное «ритуальное» блюдо. Если вы напекли гору румяных блинов, их можно не просто подать к столу, а сделать это эффектно – в виде разнообразных фигурок, кукол, зверей, цветочков, домиков. Проявив немного фантазии, вы удивите домашних настоящими кулинарными шедеврами, вкусными и красивыми. Итак, как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками? Здесь представлен рецепт, а также пошаговое описание с фото изготовления из готовых блинчиков симпатичных роз и розочек. Кроме того, на видео вы найдете простое и подробное описание процесса. Итак, встречаем Масленицу!
Блины готовим на Масленицу из таких ингредиентов:
- молока свежего – 700 мл
- яиц – 3 шт.
- муки пшеничной – 500 гр.
- масла растительного – 50 гр.
- сахара – 100 гр.
- соли и соды – по щепотке
Ингредиенты для сладкой начинки к блинам:
- творог – 250 гр.
- молоко сгущенное – 300 гр.
- изюм – 150 гр.
Рецепт блинов с последующим созданием поделки на Масленицу, фото:
- В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
- Вливаем третью часть теплого молока, солим, добавляем соду.
- Постепенно вводим муку, не забывая помешивать во избежание комков. Однако даже если комочки образовались, можно отставить массу на время – и все «лишнее» растворится.
- Заливаем остальное молоко, тщательно размешиваем венчиком.
- Добавляем растительное масло и вновь доводим массу до однородной консистенции.
- Блинчики печем на предварительно разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
- Приступаем к приготовлению начинки для блинов. Заливаем изюм горячей водой на 10 минут, а затем подсушиваем бумажным полотенцем.
- Творог, сгущенку помещаем в чашу блендера и взбиваем на протяжении 2 – 3 минут.
- Всыпаем распаренный изюм.
- Теперь начинаем делать поделку на Масленицу — блинные розочки. Готовый блин складываем вчетверо – в виде треугольника.
- Затем нужно отступить на 4 – 5 см от центра и отрезать полукругом часть сложенного блинчика.
- Раскладываем «подковку» на ровной поверхности и выкладываем сверху творожную начинку.
- Сворачиваем полоску «рулончиком» — получилась красивая роза из блина. Кроме того, блинные обрезки станут отличным материалом для изготовления бутончиков и лепестков с той же начинкой из творога.
- Готовые розочки из блинов раскладываем на блюде, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Если гости уже «на пороге», самое время накрывать на стол – приятного аппетита и веселой Масленицы!
Видео с мастер-классом поделки на Масленицу «Блинная роза», пошагово:
Забавные фигурки из блинов на Масленицу, мастер-класс на видео
По церковному календарю, Масленичная неделя предшествует Великому посту, а значит, верующие должны воздержаться от употребления мяса. Однако отсутствие данного продукта на столах можно с лихвой компенсировать всевозможными блюдами из молока, масла, яиц, творога, рыбы, икры. Конечно, «королем» праздничного стола является блин – традиционный символ Солнца. Предлагаем разнообразить праздничное меню, сделав забавные фигурки-поделки из блинов на Масленицу своими руками. Наш мастер-класс на видео рассчитан на детей и взрослых, которые с удовольствием примут участие в этой «волшебной» кулинарной сказке.
Пошаговое изготовление масленичных фигурок из блинов по видео:
Праздничная фигурка «Чучело из блинов на Масленицу» — пошаговая инструкция, фото
Масленичное чучело – ключевой персонаж и главное действующее «лицо» в традиционных обрядах, ритуалах. Наши предки верили, что соломенная кукла обладает особенным «магическим» даром, а ее сожжение унесет с собой все невзгоды. Сегодня это ритуальное жертвоприношение превратилось скорее в захватывающее театральное действо. Предлагаем сделать фигурку чучела Масленицы из блинов, чтобы украсить праздничный стол. Итак, запасаемся блинами и внимательно следуем пошаговой инструкции с фото нашего мастер-класса.
Что необходимо для поделки из блинов на Масленицу:
- готовые блины
- яблоко
- зубочистки
Как сделать фигурку масленичного чучела из блинов по мастер-классу, фото:
- Большое яблоко помещаем в центр блюда с готовыми блинами.
- Теперь нужно взять блин и сложить его вдвое таким образом, чтобы одна половинка была чуть «короче» другой.
- Полученную «одежку» крепим к поверхности яблока с помощью зубочистки – в виде конуса.
- Второй блинчик складываем аналогично, а затем фиксируем чуть повыше первого, имитируя несколько слоев «одежды».
- Для создания «ручек» берем сложенный блин вдовое и туго скручиваем два его края, оставляя свободной серединку.
- Прикладываем к «спине» чучела и скрепляем парой зубочисток. Получились отличные ручки, а по виду сзади – симпатичный платочек, покрывающий голову.
- Верхний платок делаем из половинки блина и также крепим зубочисткой в нужном месте.
- Масленичная фигурка получилась совсем как настоящая! Такая поделка из блинов станет украшением стола и главным «объектом» аппетита гостей. В конце праздничной трапезы блинные «одежки» можно съесть – вместе с яблоком.
Вкусная кукла из блинов на Масленицу – как сделать своими руками, видео
Красивые и вкусные поделки из блинов на Масленицу своими руками может сделать даже ребенок. Итак, предлагаем пройти интересный мастер-класс (видео) по созданию масленичной куклы в блинах. В качестве декора подойдут густые сливки, которые идеально сочетаются со свежеиспеченными блинчиками.
Пошаговый мастер-класс масленичной куклы из блинов на видео:
Масленичная кукла из блинов – пошаговый рецепт с фото, видео
Традиция печь на Масленицу блины берет начало в глубокой древности, когда наши предки были еще язычниками. Считалось, что каждый кусочек съеденного блина дарит энергию небесного светила – Солнца. Мы подобрали простой пошаговый рецепт масленичной куклы из блинов (с фото, видео) — с помощью такой поделки можно подчеркнуть неповторимую атмосферу праздника.
Пошаговый рецепт изготовления блинной куклы на Масленицу, видео:
Вкусные украшения из блинов для масленичного стола – новые идеи, фото
С наступлением Масленицы так приятно почувствовать неповторимый дух праздника, полакомиться румяными блинами в разных вариациях. Однако даже такое «обычное» блюдо можно сделать оригинальным – новые идеи на фото вдохновят вас на создание блинных украшений для масленичного стола.
Несколько новых идей поделок из блинов на Масленицу, фото:
Как сделать своими руками поделки из блинов на Масленицу? Здесь вы найдете пошаговые мастер-классы, рецепты с фото, видео по изготовлению фигурок из готовых блинчиков для украшения масленичного стола — чучела, куклы, домика, розочек. В связи с приближением Масленицы такие уроки можно провести в детском саду или школе, заинтересовав ребят новыми идеями подачи главного праздничного блюда. С Масленицей вас, вкусных блинов, удачных поделок!
Как приготовить блины на молоке рецепт 4 яйца — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Рецепт вкусных блинов есть у каждой хозяйки. Я, по роду своей деятельности, сегодня перепробовала несколько новых рецептов и добавила еще один в свою копилку. Этот рецепт блинов на молоке мне особо понравился. Блинчики тонкие и вкусные. Они подходят также и для фарширования.
- 1 стакан + 0,5 стакана молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара (можно больше по вкусу, я чаще всего чайную ложку кладу)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 стакан молока, 3 яйца, сахар, соль тщательно перемешать. Я делаю это миксером или блендером, так быстрее. Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Тщательно размешать, влить чуть меньше полстакана молока. Можно и половину стакана, блинчики станут ещё тоньше. Но надо приспособиться их переворачивать. Я делаю так: сначала вливаю 0,4 стакана и потом смотрю как жарятся, какая толщина блинчиков. Если хочу тоньше, то подливаю ещё молока, но не более 0,5 стакана.
- Тесто может показаться жидким, не бойтесь. За счёт яиц даже из такого жидкого теста получается эластичные блинчики.
Сегодня я искала новые рецепты блинов, но все они были не очень удачными. И, как обычно, ленивый делает дважды. Только потом я начала искать рецепты блинов на молоке у своих любимых кулинаров. Этот вкусный рецепт я подсмотрела у Анны Романовой, за что ей отдельное спасибо. Можете поискать ее группу в Одноклассниках «От скуки на все руки» — там очень много вкусных замечательных рецептов.
А я пошла наслаждаться блинчиками.
Приятного аппетита!
У нас то же из поколения в поколение пекут блины без соды, на молоке. На кипячёном молоке получаются дырчавые, на простом гладенькие, блины любим только тонкие, пеку часто.
Вот рецепт мой:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
Сковородку смажте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще. Посыпте сахаром сверху и маслицем конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и без жизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!
47 лет
Ростовская обл
Сестренка
ОООООчень люблю тонкие блинчики Обязательно попробую твой рецепт. Спасибо
Сестрёнка
Ольга, спасибо за рецептик тонких блинчиков
Сестрёнка
Оленька! Красивые то какие блинчики вышли. Сказка. Спасибо за семейный рецепт (люблю семейные рецепты )
20 лет
г. Губаха Перм. край
Ух ты! Спасибо! Особенно за уточнение про яйца, т.к. из 1 л. я не делаю никогда, а 8 яиц, это все-таки много, 6 куда лучше.
40 лет
Россия.Кемеровская обл.
Keily Оля приготовишь свисни, как тебе .
lusi07 Люся спасибо и тебе
Limp Катюша, попробуй, ты хоть молоденькая, но смотрю хозяйка уже на все 100
suns Таня да я специально и уточняла этот момент с яйцами, есть маленькие семьи, где и на литр хватит, а есть надо помногу печь, кстати рецепт отработан, все получится
47 лет
Ростовская обл
Сестрёнка
Олечка, отсвистываюсь – получилось замечательно Пекли сегодня два раза: я с утра, дочь к ужину. Конечно удар по фигурам, но. Масленица Ещё раз спасибо и с Масленицей тебя и твою семью
ой как я припоздала, но безумно приятно Оля, и хоть масленица давно прошла, пожелание твое доброе, улыбнулась, спасибо большое
47 лет
Ростовская обл
Ольга, спасибо за такой точный рецептик! Блины получились с самого первого! А какие тонкие! Это моя первая удача! Вот они
Как приготовить яичные блины на молоке
Блюдо, которое в нашей стране любят все – можно готовить разными способами, чтобы каждый мог создать угощение по душе и по вкусу. Чаще всего делают любимые блины на молоке, 2 яйца в тесте – это классика, но её всегда можно разнообразить, заменив пару белков и желтков на 4, 5 и даже 6 штук.
Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами.
Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце
Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.
Ингредиенты для замеса теста
- Мука – 150 г;
- Вода (кипяток) – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Продукты для начинки
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Сметана – 50 г.
Как испечь блины на молоке с 1 яйцом
- Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
- Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.
Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.
- Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
- Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.
- Делаем начинку для яичных блинчиков:
- нарезаем некрупно куриное филе;
- также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
- измельчаем лук;
- трём на крупной тёрке сыр;
- обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
- смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
- Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.
- Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.
В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.
Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт
Как сделать блины на молоке плюс 2 яйца
Чтобы приготовить тонкие ажурные блины – обычно хватает и 2 яиц. Это классическая рецептура, которую мы сейчас и рассмотрим. Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит домашние блинчики без начинки.
- В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, яйца, взбиваем ингредиенты миксером/венчиком до появления пены.
- Вливаем во взбитую смесь растительное масло, мешаем продукты.
- Добавляем в тесто молоко, снова всё перемешиваем.
- Небольшими порциями вводим просеянную муку в смесь, напоследок добавляем разрыхлитель.
- Тщательно размешиваем тесто на блины, чтобы в нём не было комочков.
- Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом, выливаем в неё немного теста, распределяем его равномерно по всему дну посуды, выпекаем блины.
- Печём яичные блинчики на молоке на большом огне. Когда снизу блин поджарится (на это уходит обычно 1-2 минуты) – переворачиваем его на другую сторону. С обратной стороны на обжарку блина уходит примерно 40-50 секунд.
Чтобы блинчики, которые вы испечёте, не стали «сухими» до тех пор, пока вы их все не съедите – кладите горячие блины один на другой, и сразу же накрывайте их тарелкой. Концы выпечки размякнут, но что самое главное – она сохранит свою мягкость надолго.
Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка
Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми.
Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления.
Приготовление яичных блинчиков с молоком
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки смешиваем с мукой (просеянной), тёртым (на мелкой тёрке) твёрдым сыром.
- Белки отдельно взбиваем в пенку, добавляем к ним соль, размешиваем.
- Постепенно вводим взбитую белковую массу в желтки, смешанные с сыром и мукой.
- Выпекаем блинчики по традиционной схеме на сковороде: раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом, выпекаем на ней домашние сырные блинчики на большом огне. Сильно не зажаривайте, лёгкий румянец и в меру хрустящие блинные кончики будут в самый раз.
С чем подать блины из яиц
Подавать такие блинчики можно как со сладкой начинкой, так и с острой или солёной. Например, с блинами отлично идут:
Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях любимые блины на молоке. Сколько яиц на литр молока лучше использовать – 2 яйца, 4, 5 или 6 яиц – решает каждая хозяйка сама, однако помните, что их недостаток или избыток опасен для результата. Лучше используйте уже готовые проверенные рецепты – и тогда ни один из ваших блинов не получится «комом».
Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)
Тонкие блины и налистники любят все и у каждой хозяйки рецепт свой — кто-то любит почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, конечно же многие молодые хозяйки и хозяева еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет, здесь я хочу поделится своим фирменным удачным рецептом тонких блинов на молоке, который родился в результате многих экспериментов, блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь, в рецепте пропорции даны в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкая сметана, текучее, но вязковатое. Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин поскольку сливочное масло добавляется в тесто. Хотя для дополнительного сливочного аромата Вы можете все же промасливать готовые блинчики. В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах, поскольку я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным этот пункт рецепта существенный. Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее. Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!
- 1 л молока (если в пакете не 1 л, а например 900 мл, добавьте воды 100 мл, или сколько необходимо до полного литра)
- 4 яйца
- 17 ст.л. с хорошим верхом муки (примерно 450-500 г муки)
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла (2ст.л. в тесто, 1ст.л. для жарки первого блина)
- 1,5 ст.л сахара
- 0,3 ч.л соли
- 50 г сливочного масла
Растопить половину нормы (25г) сливочного масла и немного остудить (можно растопить в микроволновке ).
Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.
Яйца разбить в глубокую посудину
Добавить сахар и соль
Влить 1/3часть молока
Всыпать всю муку
Вымешать тесто до однородности
Влить половину оставшегося молока
Хорошенько перемешать, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции
Вылить оставшееся молоко
Добавить 2 ст.л. растительного масла + 25г растопленного сливочного масла (при добавлении комбинации из растительного и сливочного масла в тесто блинчики не будут прилипать).
Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто сейчас.
Хорошенько перемешать, тесто должно получится текучим, как жидкая сметана
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала. Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин. На качество первого блина очень влияют. чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды.
В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного больше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.
Жарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть.
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Блины складывать стопкой, по желанию промасливая каждый сливочным маслом (оставшиеся 25 г), но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и не обязательно смазывать маслом каждый блинчик.
Блины подавать горячими, со сметаной, медом, вареньем
Ласковая стервочка Мудрец (18721) 7 лет назад
Вот по этому рецепту я всегда пеку:
4 яйца
4ст. л. с горкой муки
4ст. л. крахмала
0,5л молока
соль, сахар по вкусу
2 ст. л. раст. масла
1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло.
Тесто получается очень жидким, как вода.
2.Даём тесту “отдохнуть” 25 – 30 минут.
Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными.
Надежда Сергеева Ученик (201) 7 лет назад
Способ приготовления:
В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно). А начинка любая подойдет. Вкусно и просто.
Алекс Гуру (3809) 7 лет назад
100 гр муки
1 ст. л. сахара
50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
300 мл молока
цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.
Блины получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие, с лимонным ароматом.
Источник: мой любимый рецепт блинов
N – art ™ Высший разум (1232340) 7 лет назад
мука – 1,5-2 стакана,
молоко не жирное – 0,5 литра,
яйца – 3 шт,
сахар – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль
Приготовление.
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку какую любите и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
Источник: Я так делаю, а можно и по другому.
Ангелина третьяковская Ученик (187) 7 лет назад
Блины боярские. Для рецепта Вам потребуются:
– мука гречневая – 3 стакана
– мука пшеничная – 2 стакана
– молоко – 4 стакана
– сливки (густые) – 1 стакан
– сметана – 1 стакан
– масло сливочное – 100г
– яйцо – 5
– дрожжи – 30г
– сахар – 1 ст. л.
– соль – по вкусу. Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч). долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.
Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
Светлана Трубицина Гуру (4622) 7 лет назад
я делаю блинчики так:
стакан молока;
стакан воды;
1 яйцо;
соль на глаз;
сахар (примерно 1 стол. ложка, если любите послаще, то 1,5)
щепотка соды
2 ложки подсолнечного масла;
мука (примерно 1,5 стакана).
Яйцо с солью, сахаром и содой взбить миксером. Добавить молоко, воду, масло, взбить миксером. Затем постепенно добавлять муку и тщательно взбивать. Печь на хорошо разогретой сковороде.
Я делаю обычно двойную порцию и у меня получается 25 блинчиков.
Фарширую обычно блины творожной или мясной начинкой.
настя цисарук Ученик (113) 1 год назад
* 3 яйца
3-4 столовых ложки сахара
1,3 чайных ложки соли
1,3 соды
мука
масло-50 грамм
молоко-1 стакан
3,4 столовой ложки масла ростительного
0,5 воды или масла
* 1 разбиваем яйца, потихоньку взбиваем
2 добавляем сахар ( взбиваем)
3 добавляем соль
4 взбиваем миксером или блендером
5 добавляем соды погашенную уксусом
6 добавляем муку (до густа)
7 греем молоко ( на печке) вместе с маслом
8 добавляем во всю массу теста масло с молоком и взбиваем миксером
9 берём сковороду ставим на всю мощность
10 мажем растительное масло и кисточку, мажикм
11 приятного аппетита.
если хочется их можно есть со сгущенкой, вареньем и т. д
Евгений Носов Знаток (416) 11 месяцев назад
пол стакана молока пол стакана муки щепотка соли и соды и в конце масло подсолнечное и 2 шт яиц а масла подсолнечного 1 ст лож
Асуна-сан Юки Ученик (162) 4 месяца назад
сливаешь все подрят и жаришь! (кек)
Вкусные блины на молоке домашнем и с домашними яйцами
Вас удивляет присутствие в названии рецепта слова «домашнее» рядом с молоком? А почему бы и нет! Ведь блины получаются такими вкусными, если их готовить на натуральных продуктах. Где же его взять? На рынке, конечно, или в деревне. В магазине такого не купишь. А еще более нежными и красивыми блинчики получатся, если вам повезет приобрести яйца, которые снесла домашняя, а не инкубаторная курочка. Яйца домашние сразу видно. Желточек в них имеет насыщенно желтый цвет. Готовые блинчики из таких яиц получаются не только вкусные, но красивые и румяные. Используя этот мой рецепт с пошагово сделанными фото, вы сможете быстро и просто приготовить очень вкусные блины на молоке.
- молоко домашнее – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- мука — 5 стаканов;
- соль – щепотка;
- сахар – 1-3 столовых ложки;
- масло сливочное – 50 гр.
Как приготовить блины на молоке
Перед тем как испечь блинчики, следует завести тесто. Домашние яйца вначале надо взбить. Чем? Можно и вилкой, но лучше, если будет миксер или венчик для взбивания.
Добавив молоко, надо сделать так, чтобы яйца хорошо смешались с ним. Для этого, снова включаем миксер или задействуем другой предмет для взбивания, который есть у вас. Взбиваем с минуту, постепенно доливая молоко. Цвет смеси получается, просто, замечательный!
Количество соли и сахара можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Всыпать их в тесто для блинов надо именно сейчас. И теперь, начинается очень важная часть процесса замешивания теста. Чтобы у вас получились вкусные блины на домашнем молоке и яйцах, надо добиться, чтобы в тесте не было комков. Потому мука, которая просеивается до приготовления, добавляется порциями.
В рецептуре указано 5 стаканов муки на литр молока. Но молоко бывает разной жирности и, поэтому, количество муки может меняться. Чтобы блинное тесто получилось без комочков, следует, всыпав в смесь с молоком и яйцами две трети порции муки, хорошо вымешать его и отставить минут на 10. Мука имеет свойство загустевать. Готовое тесто для блинов должно напоминать густые сливки. Поэтому, после того как тесто отстоится, при необходимости, домешайте еще муки. Когда тесто достигло нужной консистенции, то можно начать печь блины. Если при жарке блинчик прорывается, добавьте еще муки, но хорошенько взбейте массу снова.
В приготовлении есть несколько моментов, которые важно запомнить.
Первое – жарить блинчики нужно только на раскаленной сковородке.
Второе – сковородку перед выпечкой каждого блина надо смазывать жиром. Чтобы не делать это каждый раз, в тесто можно долить 1 столовую ложку растительного масла.
Набрав в половник тесто и наклонив сковороду, вливаем в нее круговыми движениями блинную массу, распределяя по всей сковороде.
Чтобы блинчики получились тонкими, надо сразу заметить, сколько уходит теста на первый блин и уменьшить его количество, если он получился толстым.
Когда тесто начнет слегка отходить по краям сковороды, надо, поддев ножом блинчик в одном месте и придерживая его второй рукой, перевернуть на другую сторону. Жарим, пока не зарумянится. Продолжаем печь блины, пока не используем все тесто.
Кстати, чаще помешивайте его, а если оно очень загустеет, нужно разбавить его небольшой порцией молока и хорошо снова размешать. Советую смазывать каждый блинчик маслом, посыпать сахаром. Тогда их можно есть даже без начинки.
Блины на молоке, заведенные по этому рецепту, получаются нежными, с насыщенным вкусом. Без сомнения, даже те, кто фигуру бережет, захочет их попробовать снова и снова. Особенно если они будут с начинкой. Но это будет уже другой рецепт …
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11
Как приготовить блины на Масленицу: блины на молоке, на кефире, тонкие, с дырочками, на дрожжах, без яйца
Полезные советы
Праздник Масленицы все отмечают по-своему, но по традиции всегда готовят блины. Это исконно русское блюдо первого весеннего праздника, которым всех угощали и ели сами всю масленичную неделю.
Рецептов блинов существует очень много. Можно приготовить обычные блины, а можно с различными начинками.
Выпечка блинов на праздник подразумевает не только обычный процесс готовки, но и некое таинство, которое способно обогатить наш стол в течение всего следующего года.
Каждая хозяйка хочет приготовить на праздник целую гору вкусных блинчиков, которые будут таять во рту и сводить всех с ума своим видом и ароматом. Но для этого нужно немного постараться.
Готовка блинов — процесс увлекательный и совсем не трудный, если подойти к нему со знанием дела.
Когда отмечают Масленицу в 2019 году: история праздника, обычаи и традиции
Блины классические на молоке
* Чтобы завести тесто, необходимо взять четыре яйца и две стол. ложки сахара, все хорошо взбить блендером. В половину литра теплого молока добавить соли на кончике ножа и хорошенько перемешать с предварительно взбитыми куриными яйцами.
* В будущее тесто медленно насыпать половину килограмма муки, постоянно помешивая, для того, чтобы не образовались комочки. Теперь добавьте чуть-чуть соды, соли и растительного масла примерно 2 стол. ложки. Полученную смесь снова хорошенько перемешайте.
* Добавьте еще половину литра молока и все тщательно взбейте блендером.
* Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков на смазанной маслом сковороде до светло-коричневого цвета.
Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера
Рецепт блинов на кефире
Два яйца, 400 гр. кефира, 12 столовых ложек муки, по две стол. ложки сахара и растительного масла, по половине чайной ложки соды и соли.
● Вначале взбиваем яйца с солью и сахаром, затем вливаем кефир, кладем туда же соду и хорошо размешиваем. Всыпаем муку и снова все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем масло и все хорошо взбиваем с помощью миксера или блендера. Можно просто венчиком все перемешать. Оставляем постоять минут на двадцать для того, чтобы наши блинчики стали более ажурными.
● Когда тесто немного постояло, можно приступать к выпеканию блинчиков до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде.
Рецепт заварных блинов на кефире с дырочками
Если вы хотите испечь на Масленицу тоненькие ажурные блинчики с дырочками, то этот рецепт непременно вам пригодится.
1. Взбить яйца в густую пену, влить их в емкость с кефиром, посолить, добавить сахар.
2. Будущее тесто перемешать, поставить на плиту и медленно нагревать до температуры в 60 градусов.
3. Затем убрать кастрюльку с плиты и добавить просеянную муку. Добавляя муку, следите за тем, чтобы тесто получилось примерно таким же, как на оладьи.
4. Налить в стакан кипятка из чайника, добавить туда соду, тщательно размешать и, постоянно помешивая, вылить все это в наше тесто. Это и есть секрет тоненьких блинчиков на кефире.
5. Теперь добавить в полученное тесто раст. масло и снова все хорошенько перемешайте.
6. Обязательно дайте постоять полученному тесту примерно сорок минут.
7. Приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!
Рецепт ажурных блинов на воде
Рецепт блинов на воде считается по праву самым альтернативным и простым, так как в его состав не входит молоко. К тому же это постное и диетическое блюдо. Для того, чтобы прибавить тесту дополнительный аромат, можно добавить в него чуточку ванилина.
Продукты, необходимые для приготовления:
* Взобьем миксером в глубокой чашке яйца, соль и сахар. Очень сильно смесь взбивать не обязательно, достаточно добиться того, чтобы сухие продукты полностью растворились.
* Следующим шагом будет растворение лимонной кислоты в 100 граммах.
* Возьмите другую чашку, в которую добавьте муку, соль и соду и перемешайте.
* Смешиваем муку со всей массой и взбиваем блендером.
* Теперь очень тонкой струйкой начинаем вливать воду и не перестаем взбивать тесто блендером. Затем добавляем воду с лимонной кислотой.
* Теперь кладем в тесто масло и все хорошо размешиваем.
Выпекайте блинчики привычным для вас способом на вашей любимой сковороде.
Рецепт пышных блинов на дрожжах
Необходимые ингредиенты:
Готовим опару:
Необходимо растворить в теплой воде дрожжи, добавить сахар и все размешать до полного растворения дрожжей. Медленно всыпать один стакан муки и снова перемешать. Готовую опару сверху прикрыть полотенцем и поставить в тепло для того, чтобы она начала подходить.
Готовим тесто:
* Масло сливочное нужно растопить и охладить, чтобы оно не было горячим. Теперь желтки перетираем с сахаром и добавляем вместе с маслом в подошедшую опару, солим, и хорошо перемешиваем.
* Следующим шагом будет введение в опару молока и просеянной муки. Делать это нужно аккуратно, по очереди и небольшими порциями. Не переставайте помешивать тесто, во избежание образования комочков. Готовое тесто снова прикрыть полотенцем и поставить в тепло подниматься.
* Через некоторое время тесто необходимо снова перемешать и опять поставить его для подъема.
* Теперь добавляем в тесто белки и соль. Нужно очень аккуратно перемешать тесто и снова поставить подниматься. Больше тесто перемешивать не нужно. Как только оно подойдет, следует сразу же приступать к выпеканию блинчиков. Поварешку при этом нужно поднимать от самого дна до верха.
Тонкие блины без яиц
1. Для приготовления таких блинчиков потребуется смешать два ст. муки, три ст. л. сахарного песка, соду, соль и пол литра молока. Размешиваем смесь таким образом, чтобы не было комочков. Лучше воспользоваться блендером с венчиком. Наше тесто должно получиться таким же, как густая сметана.
2. Добавляем 2 ложки масла и взбиваем дальше.
3. Другие пол литра молока на плите довести до кипения и очень аккуратно, постоянно помешивая, влить молоко в наше тесто.
4. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и слегка остуженное, добавляем его в тесто. Теперь нужно все основательно перемешать.
Выпекаем привычным образом. Но маслом сковороду можно не смазывать, так как в тесте масла достаточно.
Блины в бутылке
Этот способ приготовления блинов очень удобен потому, что не требуется большого количества кухонной посуды, да и времени на приготовление уйдет значительно меньше. Ваша кухня будет чистой, без капелек стекающего теста с поварешки.
Приготовить бутылку от минеральной воды объемом в 1,5 л. В горлышко бутылки, для удобства, вставить воронку, через которую всыпать 10 столовых ложек муки, три ст. ложки сахарного песка, половину ч. ложки соли. Туда же залить три столовых ложки любого растительного масла, 600 мл. молока и два куриных яйца.
Закрутить плотно крышку на бутылке и очень тщательно ее потрясти. Все! Тесто готово. Этот рецепт идеален для приготовления быстрых блинов без особых хлопот, поскольку делается все очень быстро.
Выпекать блины, наливая на сковороду теста столько же, сколько при с использованием обычной поварешки. Очень удобно, попробуйте.
Торт из блинов
Не менее популярное блюдо среди блинов — это блинный торт.
По сути, это простые блины, прослоенные любыми начинками. Это блюдо в России такое же популярное, как и сами блины.
Готовить такой тортик совершенно не сложно. Для этого необходимо воспользоваться любым из рецептов, предложенных выше, нажарить блинчиков, сложить их в торт, промазывая каждый блин любой начинкой.
Не нужно думать, что если это торт, то используются только сладкие начинки. Вовсе нет. Сюда могут добавляться совершенно различные компоненты: рыба, курица, фарш, икра, жареные овощи, сыр.
Из сладких начинок обычно добавляются сгущенное молоко, мед, ягоды, фрукты, творог и шоколад.
Некоторые хозяйки сверху обмазывают торт белковым кремом и даже запекают его в духовке. И тогда тортик по виду ничем не отличить от настоящего бисквитного торта.
Пробуйте, экспериментируйте, творите, удивляйте своих домочадцев в этот волшебный праздник.
Тонкие блинчики с дырочками на молоке
Некоторые советы по приготовлению блинов
● Используя только свежие яйца вы получите более вкусные и красивые блины.
● Старайтесь желтки в тесто добавлять отдельно от белков, тогда блинчики будут воздушнее.
● Когда кладете муку, обязательно просеивайте ее через сито. Это придаст вашему тесту рыхлость и легкость. Мука насытится кислородом, и тесто будет легким и пышным.
● Чтобы тесто не получилось слишком тягучим, не взбивайте его очень долго.
● Иногда тесто получается густым. Для того, чтобы его немного разбавить не следует добавлять молоко, поскольку блины могут начать пригорать. Лучше добавить чуть-чуть водички. Можно также разбавить тесто пивом, тогда блинчики станут прочными и тонкими.
● Сковорода, в которой готовятся блины, всегда должна быть чистой. Используйте, по возможности, для блинов специальную сковороду, на которой больше ничего не готовится.
● Всегда перед выпеканием дайте тесту хорошенько подняться. Но следите за тем, чтобы оно не осело. Перемешивать уже поднявшееся тесто не нужно.
● Если вместо муки использовать хлопья с любыми злаками, то блинчики станут более легкими и в придачу полезными.
● Если использовать в рецепте растительное масло — блины будут суше, а если его заменить сливочным — то они станут сдобными и влажными.
● Для того, чтобы тесто не сохло, не забывайте накрывать его крышкой.
● Если вместо обычной воды использовать минеральную, то за счет газов в ней блинчики получатся намного воздушнее и с большим количеством дырочек.
Выпекать блины совсем не сложно. Если вы все сделаете правильно и с любовью, да еще и прибавите немного хорошего настроения, то первый блин никогда не будет комом. Готовьте блины на широкую Масленицу и угощайте своих родных. Приятного аппетита!
ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
Так назван фильм, который как черт из табакерки выскочил в Соединенных Штатах Америки сразу после провала импичмента Трампу, и путешествует сегодня по всем американским и мировым СМИ
Главные герои:
Сорос, Нуланд, Обама, Байден, Порошенко, Пашинский, Парубий, Саакашвили, Зеленский.
Фабула:
Главный финансист убийств на Майдане – Сорос.
Политическое сопровождение – Обама, Байден, Нуланд.
Саакашвили дал своих снайперов.
Пашинский и Парубий руководили «работой» снайперов.
Порошенко организовал грабеж Украины в пользу участников проекта.
Зеленский сегодня прикрывает отход всей банды.
Эпилог:
20 минут «работы» грузинских снайперов, «трудившихся» под американской крышей, в сопровождении украинских иуд — обеспечили 136 трупов, государственный переворот, Гражданскую войну на Украине и миллиарды долларов чистогана для участников предприятия.
Особо тронули слова фильма о том, что у Нуланд для всех её подопечных были короткие клички. Такие клички имели Кличко, Яценюк, Парубий, Тягныбок, Пашинский, Порошенко. И как сказал диктор фильма: «Клички короткие, как у свиней».
P.S. от Юлии Витязевой:
Круто, конечно, что спустя шесть лет западный мир узнает правду о Майдане. Но! Тот же Янукович знал обо всем, что творилось в Киеве именно с подачи американцев… но никак это не остановил. Россия и русские предупреждали… но их никто так и не услышал. Европа знала, но… предпочла способствовать падению Украины в майданный хаос и анархию. В итоге все это упрямство самих украинцев, преступное бездействие тогдашних властей страны, соучастие ЕС и, что самое главное, хозяйское поведение американцев привело к тому, что уже 6 лет на Донбассе гибнут люди. Но обвиняют в этом не Януковича, не тех европейских лидеров, что не вылезали с Банковой, не Байдена с Нуланд, а Россию! Ту самую страну, которая с самого начала предупреждала, что добром все это не кончится…
P.S. от Андрея Головачева
Экспресс выводы от просмотра фильма-бомбы:
1. Отныне десакрализация евромайдана пойдет семимильными шагами. Вскоре само слово «евромайдан» будет иметь отрицательную коннотацию.
2. Уже понятно, что правду о расстреле Небесной сотни и беркутовцев мы не узнаем никогда.
3. Сороса , похоже, вскоре погонят поганой метлой из многих стран.
4. Байден к новым выборам будет раздавлен, а демократы впадут в прострацию
5. Авантюрист Саакашивили может забыть про Украину
6. Порошенко, очевидно, начнет нагнетать истерику по защите «ценностей евромайдана» и недопущению реванша
7. Переговорные позиции Украины по Минским соглашения резко ухудшились, потому что фильм утверждает , что имел место государственный переворот
8. Зеленский, как обычно, просто засунет голову в песок и будет продолжать заниматься дипломатическим туризмом.
- «Хорошая кухня»
- (с)тырено
- 5 специй
- 50 завтраков
- agro_al
- chernovic
- mifbook
- mifbooks
- ptitsacinitsa
- rondell
- saveurs
- street food
- Атамань
- Валентино Бонтемпи
- Гастроном
- Гордон Рамзи
- Гран Канария
- Делия Смит
- День Победы
- Джейми Оливер
- Дэвид Эшер
- ЖЖ
- Жак Пепэн
- Игра Престолов
- Излучинск
- Ирина Чадеева
- Испания
- Йотам Оттоленги
- Канарские острова
- Краснодар
- Кубань
- Мадрид
- Марта
- Марта Стюарт
- Мартын
- Мими Ториссон
- Нижневартовск
- ОСАГО
- Олег Митяев
- Пасха
- Рейчел Ку
- Ришар Бертине
- Санкт-Петербург
- Северная Осетия
- Стинг
- ФБ
- ФМ «Блюда из птицы»
- ФМ «Гости на пороге»
- ФМ «Кабачок и компания»
- ФМ «Шашлычный»
- ФМ Блюда из птицы
- Хестон Блюменталь
- Чак Уильямс
- Челентано
- Шашлычный ФМ
- абрикосы
- авокадо
- автострахование
- агро-альянс
- азербайджанская кухня
- азиатская кухня
- айва
- амаретто
- американская кухня
- ананас
- английская кухня
- анчоусы
- апельсины
- арабская кухня
- арахис
- арбуз
- армянская кухня
- артишоки
- асафетида
- базилик
- баклажаны
- бальзамический уксус
- бамия
- бананы
- баранина
- батат
- баттл
- безе
- бесячее
- благодарность
- блины и оладьи
- болгарская кухня
- брауни
- брокколи
- брусника
- брынза
- булгур
- булочки
- бульон
- буррата
- бутерброды
- быстро
- бытовая техника
- бюджетно
- ваниль
- вареники
- варенье
- вафли
- вегетарианское
- венгерская кухня
- ветчина
- ветчинница
- вешенки
- видео
- вино
- виноград
- вишня
- вопрос спрашиваю
- вот моя деревня
- времена года
- выпечка
- выпечка несладкая
- вяленые томаты
- галета
- гаспачо
- говядина
- говяжьи хвосты
- горох
- горошек зеленый
- горчица
- готовим вместе-2
- гранат
- гребешки
- грейпфрут
- греческая кухня
- гречка
- гречневая мука
- грибы
- гриль
- грузди
- грузинская кухня
- груша
- дайкон
- деньги не пахнут
- десерт
- детское питание
- джем
- диетическое
- дикие травы
- дыня
- еврейская кухня
- ежевика
- желе
- жилье
- заатар
- заготовки
- закуска
- запеканка
- зверье мое
- здоровье
- зеленые помидоры
- зеленый лук
- зелень
- идиоты
- издательство «ЭКСМО»
- издательство Бомбора
- издательство МИФ
- издательство ЭКСМО
- изюм
- икра
- имбирь
- имею мнение
- индейка
- индийская кухня
- инжир
- инстаграм
- интернета.нет
- ирландская кухня
- испанская кухня
- итальянская кухня
- итоги
- ищу рецепт
- йогурт
- к пиву
- кабачки
- кавказская кухня
- кальвадос
- кальмары
- каперсы
- капуста
- капуста брюссельская
- капуста китайская
- капуста цветная
- карамель
- карательная кулинария
- каркаде
- карри
- картофель
- каталог
- каштаны
- квас
- кедровые орехи
- кекс
- кешью
- киви
- кизил
- кинза
- кино
- киноа
- китайская кухня
- клубника
- клюква
- книги
- книги детям
- книги кулинарные
- кокос
- кокосовое молоко
- колбаса
- конкурс
- конкурс «Корзина подарков»
- консервы
- контрольная закупка
- конфеты
- конфи
- корейская кухня
- корица
- кофе
- краб
- крамбл
- крапива
- крахмал
- креветки
- кролик
- крыжовник
- кубанская кухня
- кукуруза
- кукурузная крупа
- кулинария_эксмо
- кулинарная цитата
- кулинарный поединок
- культур-мультур
- кунжут
- курага
- курд
- курица
- куркума
- кускус
- кэроб
- лаванда
- лаваш
- лайфхак
- лакедра
- лепешки
- ликер
- лимон
- личи
- личное
- лосось
- лук
- лук-порей
- магрибская кухня
- мадлен
- мак
- малина
- мангал
- манго
- мангольд
- мандарины
- манная крупа
- манты
- маринад
- марципан
- маскарпоне
- мастер-класс
- маффины
- маш
- мед
- мексиканская кухня
- мидии
- мизантропия
- миндаль
- миндальная мука
- молоко
- монообед
- морепродукты
- морковь
- мороженое
- морская капуста
- моцарелла
- музыка
- мука кукурузная
- муксун
- мультиварка
- мультипекарь
- мысли вслух
- мясо
- мята
- напитки
- народная кухня
- настроение
- ниочем
- новогодний стол
- новый год
- новый год к нам мчится
- ностальжи
- нут
- нутовая мука
- о жизни
- о своем о девичьем
- обамавиноват
- овощи
- овсянка
- огурцы
- одуванчики
- оливки
- организационное
- орехи
- острый перец
- очумелые ручки
- пак-чой
- память
- пармезан
- паста
- пастернак
- пасха
- патиссоны
- паштет
- пекан
- пельмени
- перепелки
- перепост
- перец
- перловка
- персики
- песня поётся
- песто
- петрушка
- печень
- печенье
- пиво
- пикник
- пироги
- пирожное
- плов
- поболтать
- подарки
- подсолнечная мука
- поздравляю
- полбяная мука
- полезное
- полента
- помещичье
- помидоры
- портулак
- пост
- похвастушки
- праздники
- прекрасное
- приветствие
- приправа
- промо
- просто так
- просьба
- пряные травы
- птитим
- пшено
- равиоли
- радиччио
- рас-эль-ханут
- ревень
- редис
- редька
- репа
- ретро-рецепт
- рецепты из закладок
- ржаная мука
- рийет
- рикотта
- рис
- рисовая мука
- родного языка последний лыцарь я
- роза
- розмарин
- романеско
- руккола
- рукола
- рулет
- русская кухня
- рыба
- садово-огородное
- салака
- салаты
- сало
- сальса
- свекла
- свинина
- сельдерей
- сельдь
- сердце
- сидр
- сконы
- скумбрия
- сладкая выпечка
- слива
- сливки
- смородина
- соба
- соевое молоко
- соус
- спаржа
- страна советов
- субпродукты
- суп
- сыр
- тарт
- тархун
- татарская кухня
- тахини
- творог
- текила
- телефонофото
- телятина
- терн
- террин
- тесто дрожжевое
- тесто заварное
- тесто пельменное
- тесто песочное
- тесто рубленое
- тесто слоеное
- тесто творожное
- тесто хрущевское
- тимьян
- тирамису
- ткемали
- топинамбур
- торт
- тофу
- традиции
- треска
- тунец
- турецкая кухня
- тыква
- узбекская кухня
- укроп
- утка
- фарш
- фасоль
- фасоль стручковая
- фастфуд
- фейхоа
- фенхель
- фета
- физалис
- финансье
- фисташки
- флешмоб
- фокачча
- французская кухня
- фугасс
- ха-ха
- хамон
- хамса
- хлеб
- хлебопечка
- холодные супы
- хомяк хозяйственный
- хрен
- хумус
- хурма
- цветы цуккини
- цельнозерновая мука
- цукаты
- цуккини
- чабатта
- чай
- чайот
- чатни
- чебуреки
- черемуха
- черемша
- черешня
- чернослив
- чеснок
- чечевица
- чизкейк
- чили
- шалфей
- шампанское
- шампиньоны
- шафран
- шелковица
- шефы
- шоколад
- шотландская кухня
- шпинат
- штоэтобыло
- щавель
- я
- яблоки
- яйца
- ячка
- ячмень