Содержание
Постный суп из цветной капусты
Коллекции
- Выпечка 1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
- Постные блюда 1624
- Вторые блюда
- Блюда из гречки
- Блюда из баклажанов
- Блюда из брокколи
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из риса
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из цветной капусты
- Блюда из чечевицы
- Блюда с грибами
- Блины
- Булочки
- Бутерброды / канапе
- Вареники
- Винегрет
- Борщ
- Без масла
- В мультиварке
- Все постные рецепты
- Пикник 207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
- Масленица 436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
- Пикник 207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
- День рождения 385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Заготовки 1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
- Новый год 1033
- Год крысы (2020)
- Год свиньи
- Год петуха
- Год собаки
- Год обезьяны
- Салаты
- Мясные салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Мясные блюда
- Выпечка
- Печенье
- Имбирное печенье
- Напитки
- Десерты
- Торты
- Все Новогодние рецепты
- Рождество 224
- Рождественский ужин
- Выпечка
- Печенье
- Пряники
- Пироги
- Кексы
- Штоллен
- Салаты
- Закуски
- Горячие блюда
- Постные блюда
- Напитки
- Десерты
- Торты
- Все Рождественские рецепты
- Хэллоуин 31
- Хэллоуин
- Кухни мира 968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Суп-пюре постный из цветной капусты
Фото: uaua.info
Приготовьте по этому рецепту ароматный суп-пюре из цветной капусты для постного стола на обед или ужин.
Обычно для приготовления супов-пюре используются сливки, молоко или другие скоромные продукты, которые нельзя кушать во время поста. Для этого супчика они вам не понадобятся, и при этом он очень аппетитный, питательный, полезный и вкусный!
Этот постный суп-пюре из цветной капусты похвалят все, кто его попробует, а вы проведете на кухне минимум времени, поскольку он очень быстрый в приготовлении.
Рецепт постного супа-пюре из цветной капусты
Фото: looklocalmagazine.com
500-700 г цветной капусты
1 л воды
1-2 луковицы
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. просеянной пшеничной муки
душистый молотый перец
паприка молотая
черный молотый перец
соль
Общее время приготовления: 30 минут
Как приготовить постный суп-пюре из цветной капусты:
Отделить соцветия цветной капусты от кочана и промыть, срезать темные участки, разрезать каждое соцветие на 2-3 части чтобы они не были слишком крупными.
Очистить и измельчить репчатый лук.
В кастрюлю, где будет вариться суп, влить 1ст.л. масла растительного, раскалить его и всыпать муку, перемешивая, обжаривать муку на масле 2мин до легкого потемнения.
Влить в кастрюлю к муке 1-1,5л воды, перемешать и довести все до кипения, добавить лук, капусту, снова довести до кипения и убавить нагрев до слабого.
Под крышкой варить суп около 20мин чтобы соцветия капусты достигли готовности и мягкости.
За 5мин до готовности супа добавить в него паприку, поперчить и посолить, накрыть крышкой и доварить суп, затем снять с огня.
Немного остывший суп пюрировать погружным блендером до консистенции супа-пюре.
После пюрирования еще раз довести суп до кипения и сразу снять с огня, досолить и доперчить по вкусу, дать настояться перед подачей 10-15мин.
Приятного аппетита!
Любой суп-пюре становится еще аппетитнее, если подавать его с хрустящими гренками или сухариками.