Звоните нам

тел.(495)290-01-31

Виды отделки мебели из массива дерева

Виды отделки мебели из массива дерева

Отделка зависит от типа используемых лакокрасочных материалов, способа их нанесения, а также от формы мебели и характера обрабатываемой поверхности.

Мебель из массива дерева, как и стеновые панели, обрабатывается:

— спиртовыми и нитроцеллюлозными лаками,

— эмалями,

— политурами,

— пастами,

— мастиками,

— масляными и целлюлозными красками.

Виды отделки

Прозрачная отделка. На обрабатываемую поверхность наносится прозрачное покрытие. Естественный цвет и текстура древесины сохраняются. В процессе отделки используются  бесцветные нитроцеллюлозные и полиэфирные лаки.

Непрозрачная отделка мебели. Естественный цвет и текстура полностью закрывается покрытием обрабатываемой поверхности. Мебель из массива дерева, как и стеновые панели, при данном виде отделки покрывается нитроцеллюлозными и полиэфирными эмалями, грунтовками, шпатлевками на основе полиэфирных смол.

Матовая отделка мебели. При  данном виде отделки образуется равномерное, матовое, шелковистое покрытие без бликов, выявляется естественная текстура древесины (ясеня, ореха, дуба, каштана и др.). Используются матовые лаки и эмали.

Сложные отделки мебели. Осуществляются при помощи пульверизационной кабины с принудительной вентиляционной вытяжкой. При данном виде отделки мебели и стеновых панелей полностью изменяется окраска поверхности с сохранением ее текстуры.

При каждом виде отделки необходимо учитывать характеристики отдельного вида древесины и содержание в нем химических соединений (целлюлозы, лигнина, масла, дубильного вещества), которые оказывают влияние на лакокрасочные покрытия.