Звоните нам

тел.(495)290-01-31

Особенности ремонта и изготовления лестниц

Особенности ремонта и изготовления лестниц

Уход за предметами интерьера продлевает срок их службы. Однако нагрузки на мебель из дерева сказываются на ее состоянии – с течением времени она потребует ремонта. В процессе эксплуатации может наблюдаться:

  • скрип

изготовление лестниц осуществляется из цельного массива, который дает усадку, на стыках элементов образуются щели, провоцирующие скрип. В процессе ремонта выравниваются поверхности конструкции и устраняются зазоры между ее частями.

  • расшатанность стоек, перил и поручней

Причинами могут быть их недостаточная подгонка, склеивание, усушка древесины и т.д. Фиксация элементов производится с использованием гвоздей, которые забиваются под наклоном. Если причиной расшатывания являются трещины, их устраняют с помощью клея и стягивания.

  • износ проступей

Со временем проступи истираются. Поверхность ступени выравнивают с помощью наполнителя из опилок и эпоксидной смолы. Небольшие царапины устраняют с помощью мастики, которой обрабатывается мебель из дерева.

Изготовление лестниц и ремонт мебели из дерева можно заказать в компании «Искра-М». Вызов мастера осуществляется по телефону, указанному в разделе «Контакты».