Звоните нам

тел.(495)290-01-31

Лестницы на больцах

Деревянные лестницы на больцах

Деревянные лестницы на больцах часто называют консольными. Их конструкция стала настоящим прорывом в строительстве. Изготовление лестниц выполняется в виде самонесущего строения, здесь нет косоуров, тетив, тяжелых несущих поручней. Деревянные лестницы консольного типа выглядят легкими, как бы парящими в пространстве.

Это достойная альтернатива традиционным конструкциям. В переводе с немецкого «bolz» — болт, штырь». Данный способ крепления позволяет подвесить лестницу в пространстве. Конструкция такова — внутри каждой ступени присутствуют специальные детали, с их помощью больцы обеспечивают необходимую жесткость и надежную фиксацию. Каждая ступень способна выдержать нагрузку до 600 килограмм.

Для данного типа обязательно наличие несущей стены из кирпича, бетона или бруса. Дело в том, что с одной стороны ступени крепятся к стене, с другой последовательно соединяются больцами друг с другом. В качестве альтернативного варианта может быть использован пристенный косоур или композитная балка из профильной трубы, на нее и ляжет вся нагрузка. Консольная конструкция позволяет легко ремонтировать ступени. Если одна сломалась, ее демонтируют, не затрагивая соседних элементов. Изготовление лестниц на больцах дает возможность не использовать боковые балки, ниши, где постоянно скапливается пыль.

Современные строительные технологии и материалы позволяют использовать интересные конструктивные решения при изготовлении лестниц. Лестницы элегантны и невесомы, занимают мало пространства, добавляют в интерьер больше воздуха и объема. Они легко моются и чистятся, отличаются прочной конструкцией и высокой надежностью.