Звоните нам

тел.(495)290-01-31

Изготовление лестниц на тетиве

Изготовление лестниц на тетиве

Лестницы на тетиве — классический тип, устанавливаемый в гостиных и холлах. Они могут стать настоящей изюминкой интерьера. Тетивами называют опорные балки сбоку от ступеней, обычно закрепленные особыми затяжками, повышающими жесткость конструкции. В таких лестницах практически нет ограждений. Данную конструкцию используют в том случае, когда необходимы изящные формы и абсолютная гарантия прочности.

Изготовление лестниц на тетиве может быть в двух исполнениях:

  • закрытая конструкция;
  • открытая конструкция.

Изготовление деревянных лестниц на тетивах осуществляется в зависимости от местонахождения проема в перекрытии, габаритов комнаты. Высота ступеней в марше определяет длину опорной стойки до уровня промежуточной площадки. Общая единовременная нагрузка на входные и междуэтажные лестницы должна быть максимум 250 кг.

При изготовлении лестниц на тетивах, если общая ширина марша не больше метра, то толщина деревянных тетив должна быть не меньше 50 мм. При ширине до 1,25 метров толщина не меньше 60 мм, а при ширине 1,5 метра — не меньше 70 мм. Если же ширина более 2,5 метров посредине нужно установить дополнительный элемент крепления.

При винтовой конструкции тетивы выполняют в виде изогнутой спиралевидной формы, они скомпонованы из деревянных, склеенных между собой фрагментов. При изготовлении конструкции с промежуточной площадкой оба марша располагаются на расстоянии, так чтобы число ступеней было одинаково. Лестницы на тетиве — безопасные, простые, прочные, стильные и надежные.