Звоните нам

тел.(495)290-01-31

Обработка и отделка поверхности

Деревянные лестницы: обработка и отделка поверхности

Поверхность лестницы из дерева заметно преображается благодаря грамотной отделке. Дерево приобретает большую прочность, изделия становятся более долговечными. Малярные работы должны выполняться качественными лакокрасочными материалами на специализированном оборудовании.

Работы по обработке изделий включают в себя:

  • покраску;
  • лакировку;
  • вощение;
  • тонировку;
  • патинирование поверхностей;
  • беление;
  • подбор красок необходимого цвета.

Деревянные лестницы отделывают следующим образом: сначала на поверхность наносится морилка, а потом она покрывается бесцветным лаком. Благодаря морилке можно получить практически любой цвет, подчеркнуть текстуру древесины. Она достаточно быстро сохнет, подходит для любого типа дерева.

Лакокрасочные материалы, используемые при обработке

Обработка лаком повышает декоративность отделки и увеличивает срок службы покрытия. Названия лаков связаны с компонентом, являющимся связующим: масляные, смоляные, битумные, нитролак и т.п. Также в названии часто употребляется вид растворителя.

Акриловые лакокрасочные материалы светостойки, устойчивы к воздействиям. Они прозрачны, со временем не желтеют, имеют небольшой «мокрый» эффект. Полиуретановые материалы хорошо показали себя в помещениях с высокой влажностью и резкими перепадами температуры.

Все элементы (ступени, поручни, тетива) должны быть клееными. Это значительно увеличит срок службы лестницы. Монолитная древесина быстро деформируется и растрескивается. Кроме того, в несущих конструкциях сочетать породы дерева не рекомендуется. Разный коэффициент теплового расширения волокна может привести к тому, что лестница «поплывет» или «раздуется».

Компания «Искра-М» использует в производстве новейшие технологии и качественные отделочные материалы, что гарантирует надежность и долговечность изделий.